湖北

楚天都市报讯(记者黄永进)昨日,记者从滴滴发布的《滴滴协助寻找“失联”用户数据透明度报告》中了解到,今年一季度,滴滴网约车、出租车及代驾业务共收到要求帮忙联络或查询“失联”乘客、司机信息的需求16796件,约占客服进线总量的0.061%。其中超6成“失联”情况是因手机出问题造成,如手机没电、信号差等。

滴滴介绍,收到寻人需求后,一线客服会立即将相关情况升级给安全客服。经安全客服判断,如果案情复杂或存在较大安全风险,将再次升级至安全处置团队。同时,滴滴建议亲友第一时间寻求警方帮助。

报告显示,一季度从安全客服升级至安全处置团队的寻人需求637件,占寻找的3.79%。

报告统计发现,超过6成的“失联”情况是因为手机出现问题造成,比如手机没电、信号差,或者用户替他人代叫车而实际乘客人却没有手机等。

此外约13%“失联”人因心情不好、家庭矛盾等因素,不愿与外界联系。约11%的“失联”存在谎报,进线人实际可能是为了套取用户信息或投诉其他问题。

滴滴表示,将在保护司乘信息的前提下,全力配合警方调证,并为用户“紧急联系人”提供相关帮助。紧急情况下,平台将成立紧急小组,尽可能为用户提供寻人帮助。在警方提供相关证明材料后,滴滴将在10分钟内完成调证。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:官方票务网站上线,军运会门票,本月底开售
下一篇:最后一页