视频

楚天都市报8月8日讯(记者高伟 通讯员刘芳琳 肖宇 视频剪辑实习生胡源愿)8月8日早上7时许,仙桃市和平高架桥下发生一起交通事故,一空载大货车与一辆皮卡小货车相撞,致小货车上2人被困。接警后,仙桃消防救援中队立即出动2车12人赶赴现场救援。

消防救援人员到达现场后,发现事故车辆迎面相撞,停在高架桥下的十字路口转弯区域,皮卡小货车的驾驶室被撞得严重变形,车上驾驶员腿部被卡。而后座的一名中年妇女因为事故发生时的巨大冲击力,导致腿和手臂撞到了前排座椅,有轻微受伤,但也不敢随意移动。考虑到前排座椅连同妇女一起受到了挤压,限制了对被困司机营救的范围。

现场救援人员首先对中年妇女展开营救,利用扩张器对后方右侧车门进行破拆,很快车门被顺利打开,被困妇女被消防员小心翼翼救出,搀扶到安全位置。随后救援人员立即营救被困司机,在保证司机安全的情况下,利用牵引绳将皮卡小货车与大货车拉开一定距离,在拉到可操作范围后,再次使用扩张器对变形的驾驶室车门进行破拆。

破拆过程中,救援人员不断与司机交流,询问腿部是否可以移动。经过救援人员的努力,和司机的全力配合,几分钟后其腿部被救出,顺利撤离驾驶室,幸运的是司机的腿部受了点皮外伤,身体无大碍。“我一转弯就看见大货车了,但是当时已经刹不住了。”司机被救出后告诉救援人员。

原来,事故发生时,原本要左转弯的大货车违规操作,没有按道路标识行驶,直接从十字路口的左侧小道转弯,迎面撞上了正在右转的皮卡小货车,最终酿成了车祸。在此消防部门提醒广大司机:遵守交通规则不仅是对自己负责,也是对别人的生命安全负责,切勿贪图一时方便而酿成交通事故。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】奇!12岁男孩电子公交卡中莫名多出1400万元,居然还能购物
下一篇:【视频】​大风刮翻彩棚压坏高压线,赤壁电工抢修3小时点亮“七夕”浪漫之夜