湖北

楚天都市报8月8日讯(记者刘俊华 通讯员宋成梓 刘玉泉)工程建设项目审批“跑断腿、脱层皮”的窘况,在宜昌有望得到彻底改观。今日上午,该市住建局召开新闻发布会,发布《宜昌市工程建设项目审批制度改革实施方案》(以下简称实施方案),其中重要内容就是强调减少审批环节、提高办事效率、压缩审批时限。

QQ图片20190808151431.jpg

在以往的工程建设项目审批过程中,涉及多个行政单位,在每个行政单位进行申报再审批下来是一件非常麻烦的事情。有的企业就是“跑断了腿”也审批不下来,有的企业即便拿到审批也“脱了一层皮”。

刚刚由市政府发布的实施方案要求,企业或项目业主单位只需要一张申请表单、一套申请材料到市政服务中心工程建设综合窗口申报,在规定时限内就可以完成多项审批。其中,政府投资项目审批时间压减至100个工作日以内,社会投资项目审批时间控制在55个工作日以内。

实施方案还透露,宜昌市工程建设项目审批制度系统到2019年10月底与省工程建设项目审批管理系统平台互联互通,到2020年6月底建成与全省统一的工程建设项目审批和管理系统,到2020年12月底基本建成与国家相统一的工程建设项目审批和管理体系。在全省最先进行改革,要建成“全省示范”的工程建设项目审批、协调、管理、监督、诚信系统。

宜昌市住建局党组成员、工会主任刘溯剑说,宜昌市工程建设项目审批制度改革压缩了行政审批时间,优化了行政审批流程,辛苦了行政职能部门,方便了报批企业,这是一项“刀刃向内“的改革。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:中年男胃内有肿瘤,荧光导航技术将它精准切除
下一篇:“最美城乡社区工作者”事迹巡回报告走进贵州,武汉百步亭王波讲述动人故事