湖北

楚天都市报8月8日讯(记者周治涛 通讯员陈涛 朱希明 蔡骞)用时不到两天就拿到了道路运输经营许可证!近日,区行政审批局城管交通审批科首推“承诺制”,由法定时限20个工作日办理道路运输经营许可证只花了两个工作日并送证上门,让办事企业、群众实现“最多跑一次”。

“你们办事效率太高了,昨天才到你们窗口去,今天证就送到我手上来了!”武汉互信物流有限公司负责人惊叹不已。本着缩短办事时限,节省企业办事成本的考虑,该局城管交通审批科将办理周期为20个工作日的道路运输经营许可证,在申报资料符合要求的前提下,先行决定受理申请,将现场勘察环节和送达合并进行,开展送证上门服务,优化了审批环节,避免了申请人“往返跑”。

办证效率神速提高,是像武汉互信物流有限公司这样的办事企业最直观的感受。在“申请人承诺制”改革的背后,是政府监管部门行政理念的变化,是我区不断推进“放管服”改革、深化行政效能革命“组合拳”取得的成效。

武汉互信物流的经历,这只是新洲区大力落实“四个办”、持续优化营商环境的一个剪影。例如在办理道路运输经营许可证时,若企业暂无车辆营运时,该局城管交通审批科允许企业作出180天内限期投入车辆使用的承诺,先行为企业办理证件,为企业办理税务登记和贷款购车提供了方便。

据介绍,下一步,新洲区行政审批局将继续以优化营商环境为切入点,以全省“一张网”推广工作为契机,提升审批服务工作效能,加大对内部审批流程、审批环节的梳理,在减少“内耗”上下功夫,进一步提质增速,缩短办事时限,为企业和群众提供更优质的服务。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:YICC青少年国际足球挑战杯揭幕,湖北足协U15队首战告负
下一篇:武汉一女大学生失踪12年,父母以为已离世,民警在废弃拆迁房发现了她