湖北

楚天都市报8月8日讯(记者高东起 通讯员鄂文旅 郭婷婷)8月8日,湖北省“安全文明出境游”培训班在武汉举行,来自全省各市州相关行政管理分管局长、科长,以及112家具有出境游资质的旅行社负责人、平台操作人员参加此次培训。

pub_CB20190808124528409041.jpg

这次湖北省“安全文明出境游”培训班授课内容包含了旅游法律法规、文明旅游、领事保护、信用体系建设、旅游监管、平台应用等方面。

pub_CB20190808124528612047.jpg

湖北省出境游旅行社近两年数量增长迅猛,仅2017年至2018年一年多,全省新增出境游组团社就达35家。目前,全省共有出境社112家,占全省旅行社总数的9%—10%,出境游领队达1974人。

pub_CB20190808124528925046.jpg

“这是机构改革之后,第一次对出境旅游工作进行全面培训,做到了对出境游旅行社培训的全覆盖。”湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长陶宏家在开班仪式上介绍,抓紧抓好出境游中的安全文明工作,是经济上推动供给侧结构性改革、推动经济社会发展的迫切需要,也是加强精神文明建设的迫切需要。这项工作抓不好,就会影响国家良好形象的塑造,就会成为制约提升国民素质和社会文明程度的“短板”。今年以来,省委宣传部统筹,十二个厅局共同参与,印发了推动文明旅游的工作方案,就加强文明出境游作出了部署。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:湖北多个景区因大雨暂时关停
下一篇:最后一页