湖北

长江日报融媒体8月6日讯(记者姚传龙)下午6时30分,下班时间到,全公司的十余名员工纷纷起身,走到打卡机前,打卡下班,没有一人继续加班。近日,一段有关“下班自由”的视频拍摄发布在互联网上,引发80万人次观看,千余条评论,人们围绕着“下班自由”的问题展开讨论。

视频截图

这家公司位于光谷,名为武汉校缘网络科技有限公司。视频拍摄于7月25日。该公司位于光谷世贸中心,公司旁有其他公司的办公场所,因此镜头中当其他公司员工还在公司时,这家公司的员工全部打卡下班。

“一直以来,大家对‘下班自由’都有讨论,自己公司创业时间不长,员工也都很年轻,比较看重工作生活分开,提升生活品质,于是一般到下班就准时离开。”观察后,公司负责人吴昊在7月25日下班时拍摄视频,将短视频发布到网络上。据了解,该公司的上下班时间为9时30分至18时30分,午休90分钟。

视频拍摄后,员工并未受到视频拍摄影响,还是几乎天天准时下班。

近段时间,“下班自由”成了热议焦点,在不少人看来,“下班自由”的背后,是职场新人权利意识的觉醒,也有人说,最接受不了大家不走我也不能走的“被加班”。

“我并没有要求员工加班,或者将工作带回家完成,我对于准时下班也很认可,只要每天按时按量的完成任务,提高效率,按时下班无可厚非。”负责人表示,作为老板,他看中的是高效完成。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:物业要用公共收益升级新小区门禁,未经业主同意就提前招标
下一篇:湖北8岁男孩海螺沟失联5天,200多人搜寻无果