湖北

楚天都市报讯(记者张万军 实习生黄若鹏)当日充值,当日就能获得高利息,几个月来,武汉的廖女士在一款名为九泓元服务(以下简称九泓元)的理财APP中投资了3.3万元。几天前,该APP突然无法登录,运营公司也无法联系上,她担心投入的资金收不回。

昨日下午,楚天都市报记者在武汉市青山区工业三路见到祁先生。在当地做小生意的他介绍,妻子廖女士前不久找他要了1万元钱,几天后告诉他这笔钱和另外的2.3万元都被一款理财APP套牢了,希望得到他的原谅。

原来,今年6月初,廖女士在朋友的推荐下接触到了一款名为九泓元的理财APP。这名朋友告诉廖女士,在这里投资的利息很高,存1万元1天最高可以获得300元的利息。廖女士有些心动,但也有点怀疑。6月11日,她在九泓元的APP注册后,首次转入了300元,当天获得了7.7元的利息。随后,她先后投入了1000元和2775元,也如期获得了不错的利息。

6月22日,她的投资增至1万元。4天后,她获得了490元的利息。看到收益可观,廖女士后来又分三次投入了23000元。8月4日,廖女士打开九泓元APP,准备登录时发现平台无法打开,电话联系平台客服也无人接听。怀疑上当,她立即向青山警方报了警。“这笔钱是我们用来交房租和孩子的学费,对我们十分重要,现在不知道该怎么搞?”祁先生说。在帮妻子追款过程中,祁先生被拉入一个名为“九泓元受害群”的微信群,来自全国各地的受害者有180人。

记者查询发现,九泓元APP的主体是中山市瑞陈网络科技有限公司。记者试图关注九泓元APP微信,发现该公众号已无法关注,微信平台称“由用户投诉并经平台审核,涉嫌欺诈,账号已被停止使用。”记者多次致电九泓元APP的客服电话,均无人接听。记者查询中山市瑞陈网络科技有限公司的工商注册资料发现,该公司的经营范围包括信息系统集成服务等,并不包括为公众进行投资理财。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:高温天气带火夜游模式
下一篇:侵害民警执法权威,上半年武汉266人被依法处理