湖北

图为:事发的断桥

楚天都市报讯(记者梁传松)“我看着她被江水吸进了趸船底,却没能救起来,真是太痛心了……”5日凌晨3时许,黄石中窑江滩公园发生一起悲剧,一名14岁女孩在一处护栏外的断桥上落水失踪。

据长航公安黄石分局黄石派出所民警介绍,当日凌晨3时许,该派出所接到报警后,立即会同黄石西塞山公安分局八泉派出所民警、黄石港区海事处西塞山执法大队海事人员一起,在现场展开了调查和搜救。由于当时天色较暗,且水面未见落水女孩踪迹,他们一直搜救到昨日下午6时,仍未找到失踪女孩。

民警介绍,女孩落水的地方是一处断桥,当时他们共有3男3女在断桥上玩耍,这6人均不满18岁,其中一名14岁的女孩失足落水。发现同伴落水后,断桥上的5人大声呼喊“救人”。黄石港航局中心港航管理所趸船值班员听到呼救声,曾跳入江中救援,但遗憾未能救起落水女孩。

记者了解到,当时跳入江中救人的值班员名叫赫金顺。“太可惜了,一条鲜活的生命就在眼前消失了。”昨日,赫金顺在接受楚天都市报记者采访时介绍,当晚是他值班,凌晨3时20分许,睡得迷迷糊糊时,突然听到呼救声,他立即打开窗户,发现不远处有一个黑影在水中挣扎。

发现有人落水,赫金顺拿了一个救生圈跳进江中,奋力向落水的女孩游过去。“当时水流很急,虽然拼尽了全力,还是没能追上。”赫金顺说,虽然他游泳的速度比落水的女孩快,但当他游到只有10米左右的距离时,眼看着那名女孩子被江水卷进了下游的一条趸船的底部。“在消失的最后一刻,她还在向我喊‘救命’。”赫金顺含着泪告诉记者,从发现女孩落水到最后失踪,对方向他喊了几次“救命”,却没能将其救起,这让他深感自责。

在女孩卷进船底后,赫金顺围着趸船下游不停地寻找,可足足找了10多分钟,却一直没看到落水女孩的身影。

记者看到,事发地点位于中窑江滩公园黄石港航趸船上游不远处,一条断桥伸入江中,断桥的入口有护栏封闭。护栏上有两块警示牌,上面写有“翻越栏杆危险”和“江水无情珍惜生命,请勿在此处游泳”的字样。

记者了解到,失踪的女孩姓张,身高有1.78米,平时与外公外婆住在一起。当晚张某与同伴一起宵夜后,在江滩公园翻越护栏来到断桥处玩耍,结果不慎失足坠江。目前,长航公安的搜寻和调查工作仍在继续。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:十堰城管机器人上岗,实现24小时自动监测,12类城市问题分分钟被抓拍上报
下一篇:告别马路哐当哐当声,让脚下也有风景,江城5800个静音窨井盖上岗了