湖北

楚天都市报8月6日讯(记者黄永进 通讯员张绍斌)8月5日,在中山大道居仁门站,一位老人为了赶上已经进站停稳等待乘客上下车的622路,一路大步奔跑,不想途中脚下一滑,在离车两米远的地方摔倒,司机李俊见状急忙上前将老人扶起,并半抱上车休息。老人上车后四肢无力,又不慎摔倒,司机李俊见老人情况不佳,遂安排车内乘客转乘,并联系老人家属前来将其接回家。

pub_CB20190806201440904030_sy.png

记者在车载视频中看到,8月5日上午10点11分左右,622线448号车驾驶员李俊将车辆停靠在中山大道居仁门站点等候乘客上下车,此时一名婆婆从远方急急忙忙的跑来,途中突然脚下一滑,在离车还不到两米远的地方摔倒,老人趴在地上努力多次也无法起身,此时并无人上前帮扶。驾驶员李俊发现异样后立马熄火下车,小心翼翼的将这位老人扶起,并将老人半抱上车,安置在座位上后自己又从驾驶室拿出一瓶矿泉水递给老人。不想婆婆摔倒后四肢无力,无法坐稳,再次摔倒在车厢内。李俊见老人身体情况并不是很好,于是在第一时间劝解、安排乘客进行转乘。

pub_CB20190806201440608014_sy.png

随后,李俊询问得到家属联系方式以后,第一时间联系上老人家属,并一直在这位老人身边陪伴。20分钟后,老人家属赶到现场,与李俊师傅一番交谈,老人家属了解情况后对李俊师傅表示感谢。

在此建议广大市民,如果赶时间坐车,可提前几分钟出门,走向公交车站台时,注意观察周围车流情况,公交车进出站后,有序上下车,如不能及时上车,也不要莽撞追赶,耐心等候下一班,莫为抢“一时之快”造成不必要的伤害。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:外地泳者漂向轮渡船,被螺旋桨击中前轮渡工人将他救起
下一篇:上半年武汉就业景气指数发布,就业局势总体向好