湖北

楚天都市报8月6日讯(记者刘孝斌 王永胜 实习生李翠婷)69岁的李香菊婆婆,在武汉市硚口区中山大道340号天龙网吧做保洁时,发现一个被人遗失的手包内有8700元现金,李婆婆当即上交。今日,说起李婆婆拾金不昧,街坊纷纷点赞。

今日下午2时许,楚天都市报记者来到天龙网吧,这里正在经营,李婆婆在上班。听说记者来采访她拾金不昧的事,李婆婆连连摆手,说是小事,不值得表扬。在网吧其它工作人员和街坊殷爹爹的劝说下,李婆婆才接受采访。

李婆婆已经在这家网吧做保洁员7年多,时常拣到上网人员遗失的手机、钥匙等物品,一次拣到这么多钱还是第一次。李婆婆介绍,8月5日早上6时许她来上班,8时许在打扫卫生时,发现74号机位的凳子上,有一个长方形的黑色手包。她立即告诉服务台的服务员,并拿到服务台与服务员一起打开手包,发现手包内有很多现金。当场一数,一共8700元。由于包里没有发现身份、联系方式等,无法立即联系业主,就将手包放在服务台保存。

8月5日下午,一名年轻男子来到服务台,询问是否拣到一个黑色手包。经过值班服务员信息核对,该男子准确说出手包的款式、颜色、大小以及包中的钱数,最后该男子将手包和钱拿走。

“这件拾金不昧的事情值得表扬。”市民殷爹爹是李婆婆邻居,他竖起大拇指为李婆婆点赞。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:有人掉了百元钞票? 别捡!是涉黄小广告
下一篇:拘留!因50元工钱起争执,钟点工胶水堵锁芯报复房东