湖北

一商家门上贴着“空调开放”和打折信息 长江日报记者孙笑天 摄

长江日报讯(记者孙笑天)商家在玻璃门内张贴“内开空调”是否违规?近日,网民肖先生在长江网武汉城市留言板反映,夏天来临,他在自家玻璃门上贴了一张彩纸,写上了“内开空调”几个字。城管执法人员上门,称该彩纸影响市容,要求他自行清除。

肖先生介绍,他在硚口区汉中街至公路开有一家服装店。最近天气炎热,店内开了空调,但有些顾客看到玻璃门关着以为没有营业,也有顾客进门后会忘记关门。他便用彩纸打印了“内开空调”四个字,提醒顾客店铺在营业,开门后记得关门。

“前几天,突然有城管执法人员上门,要求我撕掉这张彩纸。”肖先生说,他们称在玻璃门上张贴宣传品影响市容,按规定未经批准,不得张贴。“可我看很多商户都贴有类似提示语,也没见着谁管。”

接到网民反映后,长江日报记者来到至公路,发现沿路商家不少都张贴有“空调开放”“正在营业”等标识,还有一些商户门上贴着打折信息、产品宣传等。

记者逐一探访这些商家发现,近几天,过半商家都接到了城管执法人员上门通知,要求他们清除张贴的宣传画。

针对此事,汉中街办事处在城市留言板上回复网民表示:经汉中街办事处核实,根据武汉市城市管理相关规定,此处张贴确属违规。《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》第六条第(三)项规定:未经城市管理执法部门批准或者未按照批准内容张贴、悬挂宣传品,或者户外广告和宣传品过时、破旧没有及时清除的,处50元以上500元以下罚款。

汉中街公共管理办公室相关工作人员表示,此次,是街道和驻街城管执法中队联合执法,对违规张贴宣传品的商户进行上门宣传劝阻。他曾咨询驻街城管执法中队,不是大家都张贴就是合规的。按规定,临街商户的玻璃门、橱窗等位置,未经审批不能随意张贴宣传品。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:8月8日到11日为高职高专批文理类志愿填报时间,考生填报平行志愿也有落选风险
下一篇:最后一页