湖北

天都市报8月5日讯 (记者刘迅 通讯员陈露 余宇 实习生刘玉) 经过3500公里路程长途跋涉,历时44个小时的火车旅程,西藏山南地区的5名藏族先心病患儿于8月2日抵达武汉。经过术前检查,明日5名先心小患儿都将完成手术。

西藏地区高海拔缺氧,自然条件恶劣,医疗条件有限等因素,儿童先天性心脏病发病率明显高于低海拔地区。7月12日,在湖北省卫健委统筹协调下,武汉亚洲心脏病医院组织专家医疗队一行9人,自带仪器设备,赶赴西藏山南地区的乃东、琼结、加查、曲松等4个湖北省对口支援县,开展先心病患儿筛查和救治工作。

此次筛查200余人,最终确诊了5名患儿接受免费手术治疗。其中,最小的年仅1岁,最大的3岁。8月2日,患儿和家属顺利到达医院,医院董事总经理叶红前往迎接。为了方便藏族患儿在院期间的生活,亚心工作人员作好了充分准备,每间病房随处可见汉、藏语双语提示和祝福横幅;营养师提前配好了患儿术前的营养餐菜谱;医护人员也尽快为患儿们进行了术前的检查。

今年2岁8个月的白玛康珠,来自山南市曲松县堆随乡,家人一直不知道她患有先心病。亚心医生检查后,白玛康珠被确诊为房间隔缺损、三尖瓣轻度反流、肺动脉高压(轻度),需要外科手术治疗。得知白玛康珠家庭经济困难,亚心爱心团队决定以最快的速度为她申请基金资助,免费帮助她完成手术治疗。

明日,5名西藏患儿将全部完成手术治疗,他们的先天性心脏病会得到一次性根治。回到西藏后,他们将像健康的孩子一样茁壮成长。叶红表示,医院会为这些来自藏族地区的患儿们提供无微不至的照顾,并给予最精细的治疗和护理,帮助他们早日康复。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:醉酒男出租车上遗失15万元现金,热心的哥妥善保管交给失主
下一篇:最后一页