湖北

楚天都市报8月4日讯(记者陈俊 通讯员刘玉泓)巴东年轻女子小美(化名)3日下午梦游,不慎从窗户边翻下坠楼,摔在五六米下的杂草堆里头破血流。沿渡河派出所民警立即赶往救援,大学生实习警员李垚也参与到施救中,地形复杂蚊虫满天飞,李垚脱下外衣给女子盖住防止叮咬,自己被蚊虫咬了30多个大包。昨日,李垚浑身是包的半裸照片在朋友圈里感动众多网友。

pub_CB20190804190801776079.jpg

“我女朋友从楼上摔下去了,快救救她。”8月3日下午4时许,一名男子焦急向巴东县公安局沿渡河派出所报警。民警立即赶往现场,这是一处建在坡边的民宅,从民房楼道窗户往下看,大约五六米下的杂草垃圾中一名年轻女子仰面躺在墙角,头部有明显血迹。由于女子坠落现场是屋后一处长满杂草的荒地,没有路可走,受伤女子又刚好位于两栋楼房的空隙中,间距不足2米,施救难度很大。

pub_CB20190804190801963057.jpg

情况紧急,民警薛江涛与大学生实习警员李垚爬出窗户,越过1米宽的沟坎来到受伤女子身边。民警一面尝试与女子进行沟通,使其保持清醒,等待医生救治;一面用毛巾按压受伤女子的伤口为其止血。 现场地处斜坡,地形比较复杂,薛江涛与赶来帮忙的村民分头寻找可能的出口,希望能够尽快将女子抬出去。

 

实习警员李垚一直守在受伤女子身边,屋后生活污水溅落,周围蚊虫横飞。为防止蚊虫叮咬女子伤口导致感染,李垚脱下自己警服,将溅落的污水挡在警服上,并时不时抖动警服,驱赶蚊虫。

几分钟后,医生赶到,对女子伤口进行了包扎。受伤女子的意识还算清醒,但无法移动,只能通过担架运送到安全地带。

pub_CB20190804190802541061.jpg

现场被一处1米宽的沟坎阻拦,民警薛江涛利用梯子搭在沟坎上,几位身强力壮的村民帮助将女子固定在担架上,小心翼翼沿着梯子挪动,慢慢推动担架,终于将女子救出,送往医院救治。

pub_CB20190804190802385011.jpg

获救后女子称,自己叫小美,患有梦游症,当时在午睡,意外走到窗边坠落到楼下。目前,小美伤情稳定,没有生命危险。

成功救出小美后,民警和村民都已是汗流浃背。这时大家才发现,光着膀子的李垚后背通红,再一看全身都是又红又大的肿包,胸部、腹部、手臂一共30余处。这时李垚才意识到,自己脱掉警服替女子驱赶蚊虫,半裸的他成了“攻击对象”,10来分钟被咬30多个包,当时紧张救人没有意识到。回过神来,瞬间奇痒难忍,痛苦不堪,在场的人对李垚这“不幸”遭遇忍俊不禁,同时也心疼不已,纷纷给他拍照记录这难忘一刻。

 

朋友圈里有人看到李垚这组浑身是包的半裸照,表示这是最帅“裸照”,是小伙身上的“勋章”。众多网友点赞留言,警察不是万能的,但一定是你面临最困难最危险时值得托付和依靠的那个。

pub_CB20190804190802151088.jpg

“我当时想着别让她的伤口感染了,就用自己的警服为其遮挡。”李垚是武汉警官职业技术学院的在校学生,暑假回到家乡的沿渡河派出所实习。说起自己的半裸照,他有些腼腆,“救人要紧,自己没想那么多,擦药后肿包都消了。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:志愿者分装1000多斤绿豆白糖,挨家挨户送到困难居民手中
下一篇:英山一村民使用杀虫剂发生爆炸,屋里一面墙被炸塌