湖北

鄂渝站

楚天都市报8月4日讯(记者潘锡珩 通讯员潘庆芳 向文涛)8月3日16时50分,利万高速鄂渝省界收费站正式开拆,这也是湖北省开拆的首个省界高速收费站。

利万高速鄂渝省界站2017年12月26日正式开通,是湖北省开通时间最短的省界收费站,也是湖北省首个撤除的省界收费站,亦是全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站率先撤除的省界收费站。

利万高速鄂渝省界收费站正式开拆

利万高速鄂渝省界收费站设有8个收费岛,9个收费车道,设计结构形式为钢筋混凝土框架结构,收费天棚投影面积1286.4平方米,收费天棚共计承重柱10根,另外还有一条收费站员工上下班的通行天桥需要撤除,长31米、宽1.5米、高6米。

为保障辅线一侧正常收费运营,本次正线撤除工程采用机械拆除为主、人工拆除为辅的方式进行施工,同时采用2台绳锯切割机对收费天棚进行分块切割,完成后采用吊车进行拆除并吊装运至地面,再采用长臂挖掘机对收费天棚进行破碎,破碎完成后使用钢筋切割机进行切割。

拆除现场

据了解,湖北省共有26个省界收费站需要撤除,所有正线撤除及路面恢复工程均需在今年12月底前全部完成,辅线工程于1月1日全国联网运行后实施撤除。届时,省界之间高速将实现不停车快捷通行,减少了拥堵,同时能够节省人工、管理和通行成本,切实提高综合交通运输网络效率,加快智慧公路建设,促进高速公路和交通运输行业的高质量发展。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:点赞!湖工大青年学子手执画笔绘初心
下一篇:“黑虫”游走在幼儿脚底板内,医生一查竟是根头发