湖北

楚天都市报8月4日讯(记者高东起 萧颢 通讯员江朝 实习生朱鑫鑫 视频剪辑向莹)武汉的历史记忆不止有风云激荡的年代、工业文明的变迁,还有都市文化的繁荣。8月4日,知音号举办“百年武汉 邂逅知音”读书会,数百游客欢聚一堂、以书会友,在朗朗书声、清新书香中传承城市文脉,留住历史记忆。

XH7_9758.JPG

知音号读书会

“百年武汉 邂逅知音”读书会是知音号推出的全新主题白天场活动。8月4日上午10点,在知音号一楼舞池,随着音乐响起,一场古色古香的旗袍表演,拉开了读书会活动的序幕。

旗袍秀结束后,知名作家姜燕鸣以她小说中的武汉风景为切入点,与现场观众一起分享老汉口的沧桑往事和辉煌风景,带领大家追溯武汉这座城市的记忆,从身边建筑物的历史和背后的故事中,更深刻地体会这座城市的性格。

XH7_9764.JPG

旗袍秀

姜燕鸣的代表作品有《汉口的风花雪月》《汉口之春》《倾城》《大智门车站》《武汉的沉香浮影》等,曾获第六届湖北文学奖、第九届屈原文艺奖、武汉市第三届文学艺术奖、入围第九届茅盾文学奖等。

炎炎夏日,游客们在这艘复古范儿十足的游轮里,享受文化大餐。记者在现场看到,前来参加读书会的不仅有老年人、青年人,还有不少孩子,他们大都沉浸于经典的诵读中。

XH7_9830.JPG

姜燕鸣

分享会上,姜燕鸣和读者们一起感受老武汉风情,感受中华文化的无穷魅力。在座的游客们也各抒己见,将读书会带入了高潮。

“这场读书会让我们收获很大。本来以为读书会会很枯燥,但姜老师讲的是老武汉的人和事,让我们感觉很亲切很熟悉。我儿子也听得津津有味,希望以后多举办这样的读书活动。”市民陈先生说。

XH7_9799.JPG

据悉,读书会还将于8月11日、18日、25日各推出两场,有意者可关注“知音号”官微了解详情。湖北文旅卡、武汉市工会会员公园年票、腾旅e卡通、腾讯大武汉亲子年卡用户,预约成功后可刷卡免费入场。

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:免费送50万张门票,推出百余场活动,第二届武汉乡村旅游节开幕
下一篇:城管督办小区毁绿 原来市民们太爱种菜和乱停车