湖北

楚天都市报8月3日讯(记者孙婷婷 通讯员田第潘)陶先生与男子肖某相约拼车回家。候车期间,肖某看中一男子手中的高级化工材料欲购买发现钱不够。肖某找陶先生借钱并承诺给2千元好处费,陶先生借其8千元买下了东西。随后肖某借故离开将高级化工材料交由陶先生保管。岂料肖某再未出现,找好的顺风车司机也不见了,高级化工材料竟是一堆橡皮擦。记者今悉,四名男子涉嫌诈骗,被武昌区检察院批准逮捕。

今年6月16日凌晨3点,陶先生在宏基客运站等待,一名长相偏瘦的老头上前搭讪,询问陶先生是否等车回家及目的地,表示他也要回家已经联系好车了,想找人一起拼车。陶先生说了自己目的地后,老头表示目的地一样,自称姓肖,还说车是熟人的,马上就走,车费一人60,到了再给钱。陶先生同意了。

没过多久,肖某口中的熟人周某来了,周某说车在别处停着。陶先生和肖某跟着周某来到了某路口,周某称需要叫司机把停在马路对面的白色小轿车开过来,先行离开。

陶先生和肖某等车期间,一男子背着双肩包找两人问路。男子手中拿着一些彩色方块,肖某表示这是值钱的高级化工材料,花了100元从男子手中买了一块。背包男子刚离开,周某回来了,他一见肖某手里的“高级化工材料”,立马表示这种材料有多少他多少,还掏出了200元买了肖某手上的一块。

听到有一倍的差价可赚,肖某拉起陶先生,要其陪同一起去追背包男子。找到背包男子后,肖某称自己身上现金不够了,希望陶先生能够借他些钱,并承诺转手后给2000元好处费。陶先生将仅有的8000元给了肖某,两人一共凑了10000元。最终,在肖某的再三请求下,背包男子卖了3捆“高级化工材料。

“你们还差500元。”背包男子数钱后说。肖某平提议让陶先生拿着3捆材料先去路口找周某,帮忙转手给周某回来补齐欠款,再把车开过来一起走。

陶先生回到路口时,却发现周某和司机不见了。返回时肖某和背包男子也找不到了。这时,陶先生意识到自己被骗了,随即报警。

不久后,肖某等人被抓获归案。原来,这是精心设计的骗局。这个诈骗团伙共有4人,除了出场的肖某平、周某光、背包男子以外,还有一名成员肖某群负责盯梢和联系车辆撤退。“乘客”“车主”“送货人”轮番表演,骗走了陶先生辛苦攒下的8000元。所谓值钱高级化工材料只是普通的彩色橡皮擦。

经侦查,肖某等人并非首次使用这个戏码骗人。2017年,肖某、周某、背包男子邹某三人曾因实施同样骗局入狱,此次故伎重施。

今年7月,武昌区人民检察院以涉嫌诈骗罪,批准逮捕了肖某等人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:小发明破解道路“肠梗阻”,武汉交警“微警创”助力智慧交通
下一篇:67米98!湖北女子标枪选手吕会会又破亚洲纪录