湖北

楚天都市报8月2日讯(记者揭明玥 通讯员孟妍 冯绍雄 王巧)这个暑假,湖北工业大学青佑之光志愿服务团赴广水“图灵社区·E起更出摄”社会实践队一行20人,连续第四年奔赴湖北广水市蔡河镇小河中心小学,开展暑期夏令营活动,欲让当地的留守儿童度过一个愉快而难忘的暑假。

在蔡河镇小河中心小学,经过一整天的招新宣传工作,今年共招收84名乡村儿童,开设小,中,大三个班级。这期间,团队成员们将开展系列兴趣课外活动课程,与此同时,他们还将走访30多名孩子的家庭,关注农村儿童的成长环境、学习现状等。教育,发展农村的教育事业。

“我今年还可以报名吗?要是能报名可就太好了。”上周,志愿者家访途中,遇到了连续参加了四年夏令营的崔连(化名),今年,他已经小学毕业,由于年龄较大,让他担心不能再来参加。得知可以报名,崔连笑开了花。志愿者们去崔连家中走访时,还给他带去特意准备的书包和笔盒。“礼物虽小,但看到他脸上洋溢的笑容和对我们的期盼,突然让我们明白了每年来这里的意义。小小的力量也能在孩子心里埋下希望的种子。”队长易寒香对记者说。

今年正值新中国70周年华诞,志愿者们还特意准备着孩子们在手工课和绘画课上,一起剪纸做花,折五角星,画五星红旗和天安门。孩子们兴趣浓浓,用五颜六色的彩纸折出了色彩缤纷的花朵和五角星,用颜料画出了一张张鲜艳的五星红旗。“老师,你画的好漂亮呀!”看着志愿者冯绍雄在黑板上勾勒“天安门”的轮廓时,孩子们齐声地惊呼。与往年墙绘不同的是,志愿者制作今年的黑板报时,还让孩子们一起参与,既发挥他们的特长,也加强了对孩子们的爱国教育。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:这份通知书凝聚8年爱的接力,华中科技大学党委书记和副校长亲自送达
下一篇:最后一页