视频

楚天都市报8月2日讯(记者黎先才 宋枕涛 通讯员董汉斌 沈潘 陈明 实习生欧阳纯朴 视频剪辑实习生郑海洋)“军事五项”场馆项目已全部完工,即将验收移交。今日上午,施工方中国一冶与青山区冶金街名流社区40余名志愿者冒着高温,共同开展“我的军运、我的家”主题志愿者活动,对“军事五项”场馆进行全方位的深度清扫、清洁,提升军运会比赛场馆的综合环境。

IMG_5342.JPG

“军事五项”场馆项目位于武汉市三环东侧,毗邻光谷三路及群英路,与中国人民解放军武汉军械士官学校仅一墙之隔。该项目建筑面积4.9万平方米,项目分为颁奖及国旗区、消防水池及泵房区、转播车停车位区、射击区、弹道区、投弹赛场地区、障碍跑场地区、活动场地区。其中,建设300米射击场、500米障碍跑场地、12片投弹赛场地及障碍游泳场馆、标准路幅宽7米的A、B两条越野跑环线,以及新建道路12200平方米、新建硬化铺地1.9万平方米、新建绿化面积9.2万平方米,改造武汉军械士官学校内道路1万平方米,新建跨明渠人行桥1座。

IMG_5456.JPG

此前,记者探访时注意到,射击场区域内大范围的地面为裸土。后来,为提升美观度,中国一冶根据施工设计调整,在射击区内增植草籽,覆盖原设计裸露的黄土。记者今在现场看到,如今的草地上全是青草,今年10月,“军事五项”比赛的射击赛将在此举行,这将极大提升运动员参赛时的视觉感受。

在射击馆门前的道路上,记者看到,当洒水车将路面冲洗后,志愿者们紧跟着拿着扫帚清洗,路面焕然一新,周边综合环境大大提升。

IMG_5429.JPG

据悉,该“军事五项”场馆是我国最近20年修建的唯一一座“军事五项”场馆,代表着该领域最高水平。赛后,“军事五项”场馆场地将在后期移交给东湖高新区管委会用于市民休闲锻练。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】倔强交警“守株待兔”20多天,逮住变造号牌的外地大货车
下一篇:【视频】酒驾司机逃逸,慌不择路被“瓮中捉鳖”