视频

楚天都市报8月2日讯(记者叶文波 通讯员杜泽文 实习生陈煜伦 张荣庆 视频剪辑赵鹏)外籍大货车昼伏夜出,进城前贴上“号牌贴”,卸完货立马就走,消失无踪……倔强交警不服气,“守株待兔”20多天终于将其逮住。楚天都市报记者获悉,8月2日,庄某被武汉硚口警方处以罚款5000元、一次记满12分、行政拘留15天,其驾驶证也被降级,丢掉了饭碗。

8月1日清早7时许,硚口区交通大队古田中队的值班室里,电脑监控屏幕上提示,车牌号码为“苏GK****”的重型大货车已进入武汉市区,该车车牌涉嫌变造。民警曾张浩马上将信息通报给路面巡逻组,很快,民警李三立、李赞在长丰大道一工业园内将该车查获。走近一看,果然车牌上贴着一块磁片,把原车牌“苏GK****”变成了“苏GC****”。面对铁一般的事实,驾驶员庄某不得不低下了头。李三立对他说:“终于把你逮住了。”

时间回到20多天前的7月8日,当晚,硚口交警的查缉布控系统发出过同样的提示,追踪其轨迹花费了一些时间,民警们赶到时,庄某已趁着夜色匆匆开车出了市区,回了江苏,负责此案的民警曾张浩、李三立忙了大半夜却无功而返。两位民警暗下决心,一定要逮住这个“害群之马”。

根据他们调查,近半年来,该车每隔7到10天,就会在连云港至武汉之间往返一趟。这次过去了20多天,却丝毫不见动静。两人锲而不舍地紧盯系统提示,商定用最短的时间查到其行驶轨迹,坚决不让它逃脱。功夫不负有心人,这次民警们准备充分,一举将庄某抓个正着。

武汉硚口交警介绍,变造号牌是一种存在极大隐患的违法行为。它不仅经常让无辜者稀里糊涂“背黑锅”,且违法者往往会仗着已经“变身”,就肆无忌惮的闯红灯、超速、走禁止线,极易引发交通事故,甚至肇事逃逸。武汉市三环线以内禁止外地货车进入,庄某开着这个“庞然大物”闯进市区,无疑会给广大市民带来很多不安全因素。

据硚口警方调查,庄某46岁,江苏人,今年上半年送货来武汉期间,有过多次走禁止线的违法记录。他不仅不思悔改,反而在6月份想出这个“馊主意”。他每次都选择在深夜或清晨进入市区,临近时就把磁片贴上,卸货之后立刻离开,他故意打乱之前的送货规律,以为这样就能神不知鬼不觉地逃避处罚。殊不知,这拙劣伎俩在民警面前根本不值一提。

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】第七届世界军人运动会圣火火种采集成功
下一篇:【视频】军事五项场馆完工将移交,志愿者冒高温提升场馆环境