视频

楚天都市报8月1日讯(记者李庆 通讯员李洁 张晓霞 视频剪辑赵鹏)临街门店突然失火,就在众人惶恐跑离时,多名途径的综合执法队员迎火冲上去,有效控制了火势,协助消防队员扑灭火险。事后才发现,大家“手上的毫毛都烤焦了”。

“着火了,着火了……”7月30日下午2时50分许,户部巷汉味风情街上的一家店铺突然起火,火势迅速往临店蔓延,正在附近巡查的武昌区户部巷综合执法队队员刘颖源听到呼喊后,赶紧跑到事发地,只见一间餐饮门店已经燃起熊熊大火,店主及员工早已从店内逃出,惊吓得不知所措。

“快走开,这里危险。”刘颖源大声喊话,赶紧疏散周边的食客,屋内的大火已经封堵了大门,他随后从旁边门店里抱出3只灭火器,对着火源喷射。这时,门店内的一口油锅也开始烧起来了,街面上的商户杨先生和黄师傅,也从店内拿来灭火器,协助灭火,多家商户也放下手中的生意,向顾客做好解释后,抱着店内的灭火器出来帮忙。随着执法队员和商户密集增援,火势逐渐被控,这时,闻讯赶来的消防队员迅速借来水管,将火势被完全控制,火苗被扑灭。

惊吓不已的店内这才缓过神来,他称“当时都吓懵了,真是多亏了这些执法队员和热心商户”。

火险被控制后,大家用路边的自来水清洗面部,旁边的商户也送来矿泉水,刘颖源这才发现自己的手臂被烤痛,多名执法队员这才意识到,眉毛和手上的毫毛都已烤焦。

今日上午,商户像执法队员送来锦旗致谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】湖北省博物馆三期扩建工程外立面装修进入收尾阶段
下一篇:【视频】骄阳当空多排别墅车库却积水,水务部门已采取临时措施