视频

楚天都市报8月1日讯(记者吴昌华 通讯员朱淑华 视频剪辑实习生胡源愿)7月29日深夜11时11分,省高警总队鄂州大队民警在关豹高速武东收费站口执勤,例行检查一辆武汉牌号的本田轿车。驾驶员降下车窗递交证件,民警闻到一股很浓厚的酒精味,于是拿出酒精探测棒要求驾驶员吹气,探测棒闪亮红光。驾驶员承认自己喝了一点啤酒。

民警经过进一步询问了解到,驾驶员付某与车上两名女性是同学关系,他们刚在豹澥参加完同学聚会,付某喝了半瓶脾酒。本来几名同学约好了一起去打麻将“醒酒”,因其中一人有事未能参加,导致牌局“三缺一”,于是付某送两位女同学回纸坊,觉得这段路不远而且已是深夜,抱着侥幸心理冒险开车,结果刚下高速就被民警查获。

付某被查获后,觉得女同学回家不方便,提出让一名脸色正常的女同学把车开回去。民警出于谨慎,要求该女子进行酒精吹气检测,结果显示酒精含量比付某还要高。该女子说她也喝了酒,只是喝酒不上脸。

随后民警带付某去同济医院光谷院区进行抽血检测,结果显示酒精含量为72mg/100ml,属于饮酒驾驶,差点撞上80mg/100ml醉驾红线。付某将被罚款2000元、一次记12分、驾驶证暂扣六个月的处罚。

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】倡导恢复高考第一人——查全性院士今晨辞世
下一篇:最后一页