湖北

楚天都市报8月1日讯(记者陈凌燕 实习生黄彩 通讯员付晨)“捐献出去的血液可以再生,错过的生命不能重来!无偿献血期待您的参与!”7月31日上午,骄阳似火,热浪袭人,在长丰万国汽车城一带,43岁的李梦涛拿着话筒,拖着音响,带着两位志愿者,挨家挨户宣传无偿献血。据悉,这已经是李梦涛第八年在酷热的夏季里呼吁、组织无偿献血。

李梦涛有近300次的献血经历,经过多年与武汉血液中心的接触,他了解到高温与节假日,让夏季成为献血淡季,最容易出现用血紧张的局面。这是他决定在夏季发起附近商户、居民献血的初衷。8年来,他一直坚持,从不被理解到获得点赞。为了让活动能够开展得更顺利,我建了一个‘热血长丰’微信群,目前有100多名活跃成员,希望我们这群人可以帮助到更多患者。”

杨金跃是当天的第一位献血者,早上8时30分许,献血车刚刚到达,他就已经等在献血点。登上献血车时,他说:“昨天看到群里的消息今天就赶紧来了,参加无偿献血不仅没什么可担心的,还能证明我的身体是健康的嘛。”

“又见到你啦!去年你是第一个来献血的,而且还给我们所有在场的医护人员送来盒饭,我们都记得你!”一位护士对46岁的郭文中说。郭文忠在附近工作,在去年听说这一活动后,第一个带头登上献血车。“无偿献血这项公益事业,是我们每个人都应该支持的。天气这么热,这里的工作人员都很辛苦,我也帮不上别的忙,就给大家买盒饭吧。”他笑笑说。

活动中,长丰万国汽车城三分之一的商户都走上了献血车,当天捐献热血近20000ml。李梦涛说,希望能有更热心人和团体来参与无偿献血,在炎炎夏日里为医院里急需救治的人们,提供生命的礼物。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:男子拆除待拆房空调时不慎坠亡,妻子医院痛哭流涕
下一篇:读书是学霸,打球是球霸!华师一附中在全国中学生羽毛球大赛夺冠