湖北

楚天都市报8月1日讯(记者黎先才 通讯员杨爱国 董汉斌)昨晚7时30分,楚天都市报记者在武汉开发区人工智能科技园施工区内注意到,一座110平方米的员工驿站内,茶水桶、电扇、书报杂志、桌椅、象棋等生活休闲用品一应俱全。连日来,武汉持续高温,园区工友们下班,纷纷来到工地上属于他们的“第二生活空间”休闲乘凉。

此驿站为中国一冶交通公司专为员工建设,于去年10月建成投用。记者看到,该员工驿站在园区一片宽阔的空地上,上方的灯光显示夺目的“员工驿站”字样,标语写有“一天也不耽误、一天也不懈怠”。从外观来看,驿站空间主体由格栅栏布局设置,入口处的两个口子为开放式通道,室内的布置井井有条。

据介绍,武汉开发区人工智能科技园园区占地210亩。去年9月,中国一冶与武汉开发区签约,投资20亿元建设武汉开发区人工智能科技园,建立孵化中心、赋能中心、科创中心。前不久, 该智能科技园启动区刚刚建成,就有包括百度、腾讯、东风、英伟达在内的13家行业领军企业签约入驻。

43岁工人李明告诉记者,入夏以来天气炎热,在下班休闲之余会和工友们来到驿站读报,了解新闻资讯,驿站内有风扇灯光明亮,可随时取水解渴,有时也会相互切磋象棋,一旁的工友有时也会相互支招,其乐融融,“这样的氛围就像在家一样,很方便很温馨。”

中国一冶武汉开发区人工智能科技园项目经理李俊杰表示,该项目预计明年建成,目前正在推进各项节点完成。项目主动履行央企社会责任,为工友们也做好了相应的高温降暑措施,开展送清凉等慰问活动。

记者了解到,中国一冶交通公司在青山滨江商务区39地块项目部、44地块项目部也建有“员工驿站”,为工友提供生活便利。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:小便时发现一处材料仓库,男子竟去偷了30多次
下一篇:华师学子获全国高校历史学教学比赛一等奖