湖北

楚天都市报8月1日讯(记者刘俊华 通讯员王文琦)一次小便发现一处隐蔽仓库,男子竟然把这里当成了自家的“提款机”,只要缺钱便会去偷几样变卖。3个多月时间里,这名男子在此“提款”30多次,价值11万元,全部用于赌博挥霍。昨日凌晨5时许,宜昌点军警方蹲守9小时后,在黄河路一家宾馆将该男子抓获。

1_副本.jpg

7月25日下午3点,宜昌城区一家通讯施工企业的工作人员到外租仓库取材料,发现架设铁塔用的钢板怎么都找不出来,感觉很纳闷,他又仔细清点了一遍,这一查却把他吓得不轻,十多万的施工材料都没了,他赶紧报了警。

点军区公安分局立即启动密防快反侦查机制,刑侦大队赶往现场勘察,发现被盗的不仅材料量很大,包括电瓶270多个、铜芯线9000多斤、钢材1万多斤。数量如此巨大,嫌疑人肯定要使用运赃车,分局指挥中心立即开展视频侦查,调取案发地周边的10余个监控探头,并对48小时内的视频录像逐一排查,18个小时内,嫌疑车被锁定,以车找人,车主反映自己没有驾车去过案发地,但近期车辆经常借给朋友小鹏(化名),小鹏因此被锁定。

7月29日,另一组刑侦民警成功抓获销赃嫌疑人2名,在2处销赃窝点当场查获部分被盗赃物。31日凌晨,刑侦民警在市特警支队等单位的支持下,经过一夜视频追踪和现场蹲守,将盗窃嫌疑人小鹏抓获。

据小鹏交代,他本来是一名水电修理工,一次偶然的机会,他在点军某小区办事时,因内急跑到地下二层停车场,无意间发现了这处仓库,几次踩点发现无人看守,于是动起歪脑筋,每次差钱便来偷些东西变卖。3个多月时间共偷了30多次,牟利11万余元,全部赃款他都用于赌博挥霍。

目前,小鹏已被刑拘,案件正在进一步调查中。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:武汉市妇联组织开展“流动安全大篷车”暑期慰问志愿服务活动
下一篇:为员工打造“第二生活空间”,武汉人工智能科技园有个暖心驿站