湖北

楚天都市报8月1日讯(记者李月媛 通讯员 郝志红 赵晓宇)盛夏的武汉酷热难当,7月28日,武汉市妇联组织开展“流动安全大篷车”暑期慰问志愿服务活动,走进精准扶贫结对帮扶的黄陂区姚集街石屋山村,活动惠及姚集街石屋山村以及周边仁和村、盛家湾村、王家庙村的留守儿童近50余人。

结合暑假期间社会上儿童被拐骗、溺水、性侵等令人痛心的事件,针对农村留守流动儿童现状,武汉市妇联情系石屋山村留守儿童发展状况,积极策划开展了这次“流动安全大篷车”暑期慰问活动。活动现场,党员志愿者们以饱满的精神状态和生动活泼的互动教学方式传授着“防性侵、防拐骗、防溺水”等安全自护知识,不断帮助孩子们加深对安全自护知识的理解和记忆。不少村民家长连连称赞,向志愿者们表达感谢。

武汉市妇联第七党支部书记曹虹说:“要把‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果体现在服务妇女儿童得实惠上,哪里有需要,‘流动安全大篷车’就会开到哪里。”

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:今天,你的碳积分多少了?“低碳军运”小程序受武汉市民好评
下一篇:小便时发现一处材料仓库,男子竟去偷了30多次