视频

楚天都市报7月31日讯(记者 李月媛 通讯员 兰玉婷 )从3200米高空一跃而下,经过35秒自由落体上演最硬核“空中芭蕾”……这是武汉军运会的军事特色项目之一——跳伞。7月30日,武汉军运会执委会发布了跳伞项目短视频,介绍了跳伞项目的比赛方式,展示了八一跳伞队的风采。

今年10月,武汉军运会跳伞项目将在武汉汉南通用航空机场跳伞场地举行,八一跳伞队将代表中国参加该项目的角逐。八一跳伞队是一支 “勇攀高峰的运动队”,建队60多年来,在历次国际国内重大跳伞比赛中共获得335项冠军,9次打破世界纪录;19次参加军运会和世界军人跳伞锦标赛。

视频中记录了八一跳伞队运动员的备赛实训。八一跳伞队运动员身着颜色鲜明的跳伞服,头部、手部都戴有保护设备,背着装有一套主伞和一套备用伞的背带系统。他们展示了从登机、高空跃下、开伞、空中稳定方向、准确着陆等全过程。

八一跳伞队教练员何宇峰介绍,军运跳伞分为三大项:定点跳伞、造型跳伞、特技跳伞。定点跳伞是5个人连续跳下,飞行高度是1000米,从1000米离机到800米开伞,保证依次着陆,要求第一着陆点踩在直径2厘米的靶心内。

特技跳伞为个人项目,包括决赛在内共进行5轮比赛,从2200米高空自由落体,两次左转、右转和回翻跟头。选手表现从演习开始计时,直到演习结束。以完成的时间计分,速度越快、时间越短、质量越高、成绩越好。

造型跳伞的工作高度是3200米,工作时间是35秒,超过时间判为无效动作。每队由4名运动员和1名空中摄像师组成,空中摄像师一同跳伞,利用头盔上安装的两台摄像机进行空中拍摄。造型动作一共是16个自选,8个规定。比赛之前裁判从所有造型中抽选8套造型,运动员根据裁判的选择徒手完成规定动作和自选动作。35秒内,完成动作规范、图形变化最多得分最多。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】25只珍贵企鹅落户武汉为市民送清凉
下一篇:【视频】武汉持续高温,消防员挥汗如雨背30斤装备训练