湖北

楚天都市报7月31日讯记者向清顺 通讯员谢威  实习生冯琳珠 董芬)在武汉开发区(汉南区)警营队伍里,有190余名民警、辅警有过从军经历。他们把火热的青春奉献在绿色军营,又将无悔的年华扎根在藏蓝警营。他们脱下军装,又融进了警营的大家庭,在这里挥洒青春汗水,贡献智慧力量。

7月31日,在第92个建军节到来之际,武汉开发区(汉南区)公安分局举行“不忘入伍初心、践行忠诚使命、护航军运大庆”优秀复转军人先进事迹报告会。分局在家党委成员、各单位民警代表以及受表彰的优秀复转军人代表和新闻媒体记者参加了报告会。

会上,播放了《峥嵘岁月 永不褪色》先进事迹纪实片,宣读了表彰决定。随后,来自基层的5名优秀转业军人结合自身工作实际进行了事迹报告,他们通过一个个平凡而朴实的故事,讲述了中国军人的血性与担当,赞颂了人民警察的忠诚与奉献。他们虽然工作任务和职责分工各有不同,但都怀揣着同一个目标:“赤胆忠心、服务为民”。

他们当中既有机智敏锐、勇敢顽强与犯罪分子作斗争的刑侦民警,又有走家入户、把老百姓当亲人的社区民警,既有每天与汽车马路打交道、守护百姓出行安全的交通民警,还有巡控在一线、甘当城市守护神的巡逻民警。在维稳处突第一线、在打击犯罪最前沿、在军运安保主战场、在治安防控主阵地……他们把在部队磨练的过硬作风和优良传统带到了公安工作的角角落落,以敬业奉献的责任担当和亲民爱民的朴素情怀,实现了从军人到警察的华丽转身。

湖滨派出所民警沈宁宇激动地说:“作为一名复转军人,我听完报告会心情十分激动。为了保家卫国,我响应党和政府的号召投身军营。现在,我又把身上的‘国防绿’变成了‘国际蓝’,为社会平安稳定而默默耕耘,我们将不负重托、自强不息,做到转业不转志、换装不换心。”

他们的先进事迹为全局民警、辅警树立了榜样,提升了车都公安的整体形象,传递着源源不断的警营正能量。参加会议的民警、辅警纷纷表示,听了事迹报告深受鼓舞,要学习他们身上特有的军人气节,并以他们为榜样,不断提升自我,为建设平安车都作出新的更大贡献。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:嵩阳大道全线通车了!蔡甸新增一条大动脉!
下一篇:惯偷落网向武汉警察感叹:“这么热还出来抓人,你们真敬业啊!”