湖北

楚天都市报7月31日讯(记者潘锡珩 通讯员孟立 实习生张杰妮 周俊婕)记者今天上午从中国铁路武汉局集团公司获悉,自7月1日暑运开始至7月31日,铁路旅客发送量保持高位运行。武铁各站共发送旅客1837万人次,同比增长3.7%,其中,武昌、汉口、武汉站三大火车站共发送旅客804.9万人次,同比增长5.3%。

今年暑运,中国铁路武汉局集团公司挖掘运输潜能,各站发挥铁路连线成网优势,每天根据客流需求采取“一日一图”的方式制定列车开行方案,为暑期外出旅客提供出行便利。暑运以来,旅客纷纷选择乘坐火车到恩施、利川、宜昌、襄阳、武汉等旅游城市出行。为此,中国铁路武汉局集团公司采取加开客车、动车重联、开行旅游专列等方式提升运能。

为满足旅客集中外出旅游,武铁根据旅游部门申请,暑运以来共开行旅游专列19列。今年截至7月31日,武铁共开行旅游专列80列,其中在湖北省内开行“武铁旅游号·专列带你游湖北”旅游专列25列,开往哈尔滨、满洲里、漠河等东北方向专列10列,开往博州、张掖、中卫等西北方向专列6列,开往河南方向3列、贵州方向1列,其他方向35列。

暑运以来,武铁累计加开各次列车1488列,对需求旺盛的城际、动车及高铁列车实施重联开行共计394列,为旅客暑期出行提供便利。

武铁各站针对暑期高温天气长、铁路客流大等实际,安排专人每两小时不间断监测候车室等场所环境温度,采取加放冰块等措施,努力为旅客打造舒适的出行环境。各站和各次值乘列车加强安全防护,保证旅客安全出行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:长江汉口站水位退至25米以下,武汉今晨终止防汛Ⅳ级应急响应
下一篇:协助社区解决治理中的难点,10个优质志愿服务项目将在南湖落地