湖北

楚天都市报7月31日讯 (记者潘锡珩 实习生张杰妮 周俊婕)7月30日20时,长江武汉关站水位24.99米,退至设防水位以下。按照《武汉市城市防洪应急预案(总体预案)》有关规定,结合当前汛情,武汉市防汛抗旱指挥部决定于31日8时正式终止防汛Ⅳ级应急响应。

31日中午12时汉口站水位

近期,受上游来水减少影响,长江中下游干支流水位持续缓退。据长江水利委员会预报,未来5天长江中下游干流水位还将持续缓退,预计8月4日武汉关水位将退至24.62米。

虽然武汉市终止了防汛Ⅳ级应急响应,但是当前武汉仍处于主汛期,市防汛抗旱指挥部各区防指、各单位将克服松懈麻痹思想,密切关注汛情变化,做好研判分析,持续加强巡查值守和日常管理,强化责任落实和措施保障,确保退水期间防汛安全。坚持防汛抗旱两手抓,积极做好旱情应对。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:用了24年的配电房下沉开裂,居民盼尽快维修消除隐患
下一篇:暑运过半,武铁共发送旅客1837万人次,开行19列旅游专列