城事

楚天都市报7月31日讯(记者张皓 李辉 实习生张司宇)老师收床时,不慎将三岁女童的一个指甲夹掉。今日,提起此事,家长冯先生说,每天看着女儿绑着纱布的左手食指,他都会感到阵阵心痛。女儿上了一年的幼儿园,已经出现了三次意外,他希望幼儿园加强安全监管。

lh19073112.jpg

冯先生老家是黄冈人,在武汉做早点生意有二十年了。3岁多的女儿阳阳,从去年9月份开始,在武昌区丰收艺术幼儿园上小二班。今日上午,楚天都市报记者在武昌白沙洲旁的一家早餐店,见到了冯先生一家三口。他说,7月25日下午3时许,他接到幼儿园老师的电话,说阳阳手指受伤了,原来是班主任肖老师收床时不小心夹伤的。“左手食指整个指甲都被夹掉了,那该有多痛啊!”冯先生说,这几天,每隔一天都在给孩子换药,医生说以后指甲可以再长出来,不会有什么后患。

但阳阳左嘴角的一条疤痕,也是冯先生夫妇的心头忧。阳阳的母亲何女士说,去年12月,女儿在幼儿园教室不慎摔倒,磕到了凳角处,左嘴角贯穿伤,在省人民医院里中外缝了三层,每层都是八针。现在女儿左嘴角有点流口水,说话都有些漏风不严吐词不清,后期祛疤痕还需要上万元。

“这次已经是第三次出现意外了。”冯先生说,第一次是去年十月才入学一个月左右,有天下午4:40左右,他从家里出发准备去幼儿园接女儿,打开入户门看到,女儿一个人自己回家了。虽然幼儿园离家很近,步行只有5分钟左右的路程,但女儿毕竟才三岁多,当时着实吓了他一跳。

lh19073113.jpg

随后,记者又来到武昌区丰收艺术幼儿园。班主任肖老师说,阳阳自己回家那次,是因为有老师病了,班里老师人手不够,照看不周。下午放学后,阳阳自己跟着同学出了学校大门;嘴角受伤是因为阳阳在无外力及不安全因素影响下,因脚不慎伸入板凳下方导致摔倒。这次指甲受伤是因为当时午休结束时,有个孩子哭闹,被惊醒的阳阳突然将手伸到了床外,当时她正好在旁边收床重叠存放,床夹到了阳阳的手指。

“发生这样的意外,谁也不愿意,确实令人心痛。”该园王园长表示,两次事发后,园方都是第一时间送医,支付了一万多元的医疗费。起初,阳阳父母提出3万元的赔偿以及两个学期的免费入学。后经过多次协商,对方提出一万元赔偿,园方愿意赔偿5000元。因未能达成一致,家属也曾有过一些过激言词和行为。园方希望家长可以走司法途径,法院判多少,园方依法执行。

据了解,目前武昌区教育局也在关心此事。园方表示,将深刻反省上述安全事故的起因和处理流程上的缺陷,查漏补缺,力争把幼儿园的工作做到更细、更好。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:昔日南鄂小城,已然成为一座滨江花园城市,绘一幅图,鄂南明珠颜值担当
下一篇:最后一页