城事

楚天都市报讯(记者刘利鹏 实习生 谢芳 通讯员冯雨)7月6日上午,江夏区中小学暑期免费体育培训活动各项目全面展开,其中马术项目首次纳入“武汉市青少年体育夏令营”系列活动。

马术这项小众且被贴上贵族标签的运动项目,受到江夏区家长和学生的关注和追捧,70个名额很快被抢报,成为江夏孩子们最乐意选择的“暑期作业”。

初次来到马术基地,孩子们都很兴奋,希望立刻体验一把“策马奔腾”的感觉。但教练表示马术不只是骑乘这么简单,它还是一门学问一项专业技能。在教练的安排下,孩子们分成三组,一组学习马术知识,一组进行体能训练,一组参观马厩与马亲密接触。孩子们最开心的就是与马儿互动了,大家有序排队、依次摸马喂马,经过第一天课程的学习,大家充满了对马匹的求知欲,也充满了欣喜。

据悉,目前江夏唯一的马术训练基地位于武汉海淀外国语实验学校,有7名教练、8匹马(品种有新疆马、蒙古马以及荷兰进口的温血马)和一块可容纳4人同时骑乘的障碍赛场地。此次暑期马术培训活动,由市教育局与之协商,免费为江夏区对马术运动感兴趣的适龄青少年提供培训,时间从7月6日至7月17日(计12天),设3个班、共70个名额,课程安排分为三大块,分别是马术理论及文化知识学习、体能训练及骑乘体验。

作为一项人与动物共同完成的运动,马术要求人与马亲密配合,孩子要学会与马交流,理解动物;骑马的过程,让孩子身姿变得挺拔优美的同时,理解力、记忆力及平衡感等综合能力也得到了提升,独立自主、自信、勇气、毅力等品质也在潜移默化中养成。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:纸坊街举办少儿京剧班10周年汇报演出
下一篇:最后一页