星踪

清减不少的张伟文,去年11月为巡唱演出。

清减不少的张伟文,去年11月为巡唱演出。

张伟文入住疗养院,好友方俊(左)不时探望

张伟文入住疗养院,好友方俊(左)不时探望

新浪娱乐讯 据香港媒体报道 张伟文一直受腰患困扰,日前有消息称他早前被强制“捉”入精神病院接受治疗!日前他接受媒体专访,承认入院,谈及留院详情时思绪显得混乱,自爆曾出现失忆、幻觉等征状,更被医护人员“五花大绑”,当癫人对待。

现年66岁的张伟文(Donald)早前被传精神有异,经常大吵大闹又胡言乱语,与平日温文有礼的个性判若两人,有消息指由于他病情持续,最终被强行送入精神病院,留院期间情绪失控情况未减,更曾试图逃走!对于“神经兮兮”传闻,他受访时直认5、6月曾入住韦尔斯医院,医生指他脑有瘀血要做手术:“医生觉得我好快不记得嘢,叫我做测试,系短期性(失忆),住咗十几二十日院。”他又指自己并非患精神病,医生亦觉得他冇大碍,只是记性较差:“记得远的东西,不记得近的东西,现在还有这个情况,要去看医生。”

坐轮椅“翻车”头撼地

至于为何记忆力变差?Donald似乎“搭错线”,突然说起有次往罗湖过关返深圳寓所,在斜路连人带轮椅“翻车”:“向前直仆,头正面落地,去到医院,医生说有瘀血,还问我摔过多少次,我说不知道摔多少次了。”手术后,医生叮嘱他勿再跌倒,他表示只跌过三次及接受三次放瘀血手术。再问记忆力变差的程度?他终于成功回答:“没说不认识人、不记得人,医生护士我认识的,记忆最终都会记得了,是要久一点时间。”

以为自己跳紧芭蕾舞

访问中段,Donald突然又“记得”入住过九龙医院,连同住得较长时间的韦尔斯,前后入院约两个月,留院时曾出现幻觉,坦言感觉好模糊:“有时觉得我在台上表演,但醒来就知道自己是观众,(然后)又在摇头,但不知道为什么,芭蕾舞呀!你看我身形怎么跳芭蕾舞?”他估计因医院有芭蕾舞团演出,可能在想跳的心理影响下,才觉得自己是台上一分子,又幻想过有人请吃好东西。

期间还爆料曾遭护士绑手绑脚,最不开心是:‘身边有朋友当我是神经病’并指将病人变“大闸蟹”是不人道对待:“不需要,我不是真是疯了,搞得朋友来看我,我觉得我疯得很严重”他随即‘劝喻’去医院的人千万别听话坐下︰“去医院的人千万别听话坐下∶“一坐就很快系着你,一走就要连櫈走,很辛苦!”

腰藏铰剪“松绑”?

至于为何被绑?Donald才认衰指是“贪玩”,绘形绘声笑说与医护玩“松绑游戏”,并表示每当护士巡房时,会闪身出现吓人,其后跟医护混熟才免受被绑之苦,他可怜地说:“开始时经常系着我这样!(两间医院都捆?)九龙医院没有捆得那么厉害。”

之前说因记性差需再见医生的他,问到出院后可需服药?他竟又说毋须覆诊及吃药:“医院唔系咁赞成你食精神科(药物),除非好严重。”他称疗程已完成,脑部没有瘀血,医生曾带他看电影,再问剧情以测试其思维及语言能力,他说:“已测试过我没有‘痴痴呆呆’!”

形象设计师方俊:可能开脑后遗

对于张伟文的情况,其形象设计师兼歌手好友方俊接受访问,代友澄清:“他是住过韦尔斯,但另一间不是九龙医院,是沙田医院,他不是精神病!(有初期认知障碍?)医生没有这么说!他说做过三次手术,其实只做过一次,在脑开了三个洞,也许他开了脑袋,有点‘断片’,尤其加上受麻醉药物影响才记没错,但他现在好了九成,没事。”他认为Donald被传患精神病,或因住院期间经常逃走,被护士绑住时大发脾气有关:“那时他真的很大反应,很疯!”

方俊指Donald入院全因揸电动轮椅开得太快而“翻车”所致,事发当日Donald从深圳回港到东区医院看感冒,但返到香港于火车站出事:“撞到电轮椅翻到,四脚朝天,车站的人Call救护车送入院,检查后才知道他脑面积了瘀血,但可能和之前摔过几次有关,所以没做手术!”由于Donald的身体状况不宜再跌,他已为对方安排入住养老院方便照顾:“间院舍在我家楼上,一万多块,住单人房,虽然他早先不愿意,但好过他返回深圳,他习惯了(院舍)又总是自己开轮椅车到楼下吃茶餐。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:田蕊妮个唱请爸爸做嘉宾,称是自己首个歌唱导师
下一篇:最后一页