湖北

天气实况

昨日(28日)08时至今日08时,十堰地区北部出现阵雨或雷阵雨;其他大部地区晴天。统计显示:县市有1站中雨,乡镇有3站暴雨、17站大雨,最大为郧西香口58毫米,小时最大雨强47.5毫米(郧西香口,28日22时)。最高气温77县市达35℃以上、49县市超过37℃、7县市超过39℃,最高巴东41.4℃。

湖北昨天高温榜上

前三强

1、恩施巴东: 41.4℃

2、十堰郧西: 40.8℃

3、十堰竹山: 40.4℃

就连位于东西湖区的武汉站

今年来也首次升至37.2℃

城区气温更是直逼40℃

除了“昼烤”

还有“夜闷”

昨晚,武汉今年首次整夜气温超30℃

想要通宵开空调?

绝对不过分

武汉中心气象台

2019年07月29日06时05分发布

高温橙色预警信号

预计今天白天

除神农架、恩施西部外

我省大部地区日最高气温将达到37℃以上

局部39℃以上

请注意防范

天气重点

本周高温依旧盘踞我省,大部地区高温维持在35~38℃之间。不过,受热带低压和副高外围偏东气流影响,省内多分散性阵雨。尤其中西部地区,局部还将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

三日天气预报

今天白天: 全省晴天到多云,其中鄂西北、鄂西南午后局部有阵雨或雷阵雨。

今天晚上: 鄂西北、鄂西南、鄂东北西部多云有阵雨或雷阵雨,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其他地区晴天到多云。

风:偏南风3到4级

最高气温:大部地区36-39℃,局部40℃左右

最低气温:鄂西南24-27℃;其他地区27-30℃

日平均气温:大部地区31-34℃

明天天气: 鄂西北、鄂西南、鄂东北西部多云有阵雨或雷阵雨,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其他地区晴天到多云。

风:偏南风3到4级转2到3级

最高气温:西部33-36℃;东部36-38℃

最低气温:西部24-26℃;东部26-29℃

后天天气: 鄂西北、鄂西南、鄂东北西部多云有阵雨或雷阵雨,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其他地区晴天到多云。

风:偏南风2到3级

最高气温:西部33-36℃;东部36-38℃

最低气温:西部24-26℃;东部26-29℃

明后两天,

在午后阵雨或雷阵雨的作用下,

西部地区的气温稍有回落。

不过……

依旧无法逃脱7月高温的魔咒。

目前来看,

8月5日以前,

武汉最高气温仍将在35℃以上,

提醒小伙伴们注意防暑防晒哦~

科普小课堂

欢迎定制移动气象服务

阴晴冷暖早知道

1、12121气象声讯热线

市民可以通过拨打12121了解最新天气信息,包括:

武汉市及湖北省未来72小时和一周的天气预报,最新气象灾害预警信息,湖北省周边旅游景点和国内主要城市天气预报,道路气象信息等。此外,拨打12121的0号信箱,还可享受气象专家连线(热线)服务哦!

2、气象短信

定制湖北气象权威发布的气象短信,每月只需3元钱,天气预报随身看。

湖北气象短信为您提供三天天气、双休天气、下周天气、节日天气、短时短期警报、灾害预警等丰富多样的气象服务,办理方式如下


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:暑期亲子摩擦升级,专家出招破心结
下一篇:最后一页