湖北

光谷左岭地铁站外的红色三轮麻木

楚天都市报7月29日讯(记者刘孝斌 黄士峰 实习生李翠婷)市民在网上留言反映,有很多麻木在东湖新技术开发区左岭地铁站附近载客,从事非法营运,存在很大安全隐患,希望有关部门进行治理。今日上午,楚天都市报记者进行了实地探访,发现现场不仅有麻木在从事非法营运,还有私家车挂着出租的牌子从事非法营运。

今日,左岭新城二社区居民张先生介绍,每次从左岭地铁站D出口出来,就可以看到九龙湖街和高新大道路口转弯处,有不少红色三轮麻木停在路边,在揽客非法营运。特别是早晚高峰期,不断有麻木在路边停靠。不仅造成交通堵塞,而且还带来安全隐患。时不时的就有车辆碰擦事故发生,引发一些纠纷。

车站区域信息图

左岭地铁站,是武汉轨道交通11号线东段东向的终点站。今日上午,楚天都市报记者现场看到,地铁C、D出口外就是九龙湖街和高新大道路口。在转弯处的机动车道边,停靠着5辆三轮麻木。车身为红色,有顶棚,车后排设置有可以挤下3人的座位,副驾驶位置也可以坐一个人。在路边,还有两辆黑色轿车停靠,在副驾驶车门上,挂着一个牌子,上面写着“出租”二字。

黑色私家车上挂着“出租”的牌子

据了解,红色三轮麻木车起步价8元到10元,按照里程计价,司机会根据距离远近酌情加价。“距离越近越便宜,但也不会低于起步价。”在地铁口拉客的一名中年女司机说,如果遇到下大雨、天气炎热或者节假日等特殊情况,价格是平常的两倍。

记者以乘客身份询问三轮麻木司机,从左岭地铁口到智苑小区需要多少钱,两名司机均称要8元。在高德地图上搜索显示,从左岭地铁口到智苑小区的驾车距离为1.7公里,而步行距离为1.2公里。三轮麻木司机表示会穿行小区里的近道,不走主干道。

随后,记者询问那两名黑色轿车司机从左岭地铁站到许庄多少钱,两人均喊价30元,一名麻木司机称15元可以送。在高德地图查询,从左岭地铁站到许庄车行距离为1.5公里。

一名刚从附近坐麻木到地铁站下车的中年妇女表示,武汉夏季天气炎热,附近的公交车线路比较少且车难等,又不想走路,搭麻木就是图个方便。

红色三轮麻木从事非法营运

左岭新城一社区居民王女士表示,从家里步行到地铁站最多需要20分钟,但是天气热或者拎了东西时,为了方便会乘坐麻木。有时为了省钱,会和其他人拼车。

东湖新技术开发区交通大队民警表示,已经多次和运管部门进行联合执法,对左岭地铁站附近从事非法营运的麻木和私家车进行打击。但是由于这些麻木和私家车跟执法部门打游击,屡禁不止。下一步,将严格落实专项整改措施,坚持日常管理,不间断的开展秩序整治行动,持续加大严管力度,确保交通秩序进一步规范。

东湖新技术开发区运管所负责人表示,近期正在高新区一些区域开展联合整治行动,将加大对左岭地铁站周边的巡查力度,不定时进行调查取证,加大惩处力度。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:多学科专家免费为唇腭裂家庭会诊,开展知识讲座避免患儿延误治疗
下一篇:一个单元停电近24小时,12户居民无奈外出居住