湖北

楚天都市报7月29日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗 实习生张杰妮 周俊婕)记者刚刚从武汉地铁运营公司获悉,为鼓励乘客多乘坐轨道交通绿色出行,进一步发挥轨道交通骨干作用,从8月1日起,武汉地铁将调整今年2月推出的高频乘客优惠方案,在原有武汉通普通卡享受9折扣值优惠的基础上,大幅上调奖励金额,加大优惠力度。

每个自然月内,单张武汉通卡在轨道交通乘车消费金额(消费金额=出闸扣费金额+卡内更新金额)达到200元后,将在享受原9折扣值优惠的基础上调整给予额外乘车奖励金:单卡月消费金额200(含)至300元(不含),奖励金调整至10元;单卡月消费金额300(含)至400元(不含),奖励金调整至30元;单卡月消费金额400元及以上,奖励金调整至60元。

持武汉通卡的乘客请及时关注“长江云通”或“武汉通行”微信公众号,绑定武汉通卡号与手机号(同一手机号同一时间内只能绑定5张武汉通卡),绑定成功即可参与优惠活动。

据测算:乘客持单张武汉通卡乘坐地铁,每月乘车费用按223元计算,享受9折优惠的消费为200.7元,加上10元奖励金,个人实际消费为190.7元,折扣达到8.6折;每月乘车费用按334元计算,享受9折优惠的消费为300.6元,加上30元奖励金,个人实际消费为270.6元,折扣达到8.1折;每月乘车费用按445元计算,享受9折优惠发消费为400.5元,加上60元奖励金,个人实际消费为340.5元,折扣达到7.7折。

公告称,消费金额从绑卡当月起累计,每个自然月为一个计算周期,当月消费金额月底清零,次月重新累计。每月15至18日,乘客可通过相关微信公众号查询上月乘车消费金额和乘车奖励金金额。奖励金需到武汉通网点或武汉通自助终端圈存至对应的武汉通卡。

如已绑定的武汉通卡遗失,则需重新绑定、重新累计当月消费金额;如遗失的武汉通卡内已有待圈存的乘车奖励金,则绑定新卡后可将待圈存的乘车奖励金圈存至新卡内。

2019年2月至7月乘车消费金额满足优惠条件的,奖励金仍按原方案标准发放;2019年8月及以后自然月乘车消费金额满足优惠条件的,奖励金按最新方案标准发放。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:“社区7堂课”告诉孩子如何用法律保护自己,常遭家暴儿子将父亲告上法庭
下一篇:男子偷走500多万元的法拉利后再偷一辆时被抓,经鉴定案发时属精神病躁狂发作