湖北

楚天都市报7月28日讯(记者余渊 实习生高瑞鹏)用导航软件叫了一辆网约车,不仅迟迟没有等到车来接人,最后还付了314元车费。(详见本报7月28日A02版报道)报道引起广泛关注,当事司机28日主动打来电话说明情况,网约车公司也高度重视,第一时间便介入调查,并已对当事司机进行封号处理,同时还向乘客张先生赔偿了两倍车费。

网约车司机李某介绍,张先生27日发布的订单,是由系统直接派发给他的,当时他离张先生的距离并不是900米,而是2公里左右,而且前往张先生所在地还需要另外绕路。联想到此前自己曾有过因为距离较远,而被乘客取消订单的经历,他并未第一时间开车去接人。他本想联系平台更改订单,期间张先生打来了电话,并对他进行言语攻击。

挂了电话后,他将车开到了乘客上车地点,但张先生已经不在现场,他打了几个电话也未接听。为此,他一气之下添加了99元的停车费、99元的路桥费以及99元其他费用。

对此,乘客张先生介绍,当日他光是帮女儿拦的士,就在路边等了十多分钟,期间未见到接单的网约车,对方打了几个电话,他确实没有接听。回到家后,他通过软件显示的行车轨迹看到,对方并没有来接人。

提供网约车服务的妥妥E行相关工作人员介绍,27日他们在收到投诉后高度重视,并第一时间联系司乘双方,对事件进行了核实调查。经调查,该网约车司机恶意发起巨额支付账单,公司已对其进行封号处理。同时,他们已向乘客张先生致歉,并就此事进行了退款和赔付,他们会在退还乘客已支付金额314.54的基础上,再额外赔偿乘客支付金额的两倍,即629.08元,一共支付乘客943.62元。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:恩施供气公司要求补缴安装费,村民称收费不合理宁可不用气
下一篇:美呆了! 这才是东湖晚霞