湖北

楚天都市报7月28日讯(记者周丹 通讯员彭燕娥)武汉迎来酷暑,烈日下工作,您的高温津贴发放到位了吗?什么样的人能领高温津贴?单位不发怎么办?欢迎致电楚天都市报“市民有约”清凉热线,7月30日(周二),武汉市人社局相关负责人将做客本报接听热线,现场为市民答疑解惑。

根据国家有关规定,用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上)露天工作,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者支付高温补贴。

夏季持续热浪之下,高温津贴的发放,成为重要的民生保障。7月30日上午9点30分至10点30分,武汉市人社局劳动关系处副调研员杨捷一行,将前来本报接听“清凉热线”。如果读者朋友在高温津贴的领取或发放等方面遇到问题,欢迎拨打电话027-88568999咨询、投诉。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:湖北民企助力800个贫困村出列,爱心铺开“光彩”之路
下一篇:最后一页