湖北

楚天都市报7月28日讯(记者周鹏 通讯员谌胜兰 张萍 摄影:詹文峰)连日来,气温居高不下,橙色预警不断。25日,咸宁电网负荷一天内三创新高,晚上9:10达到146.32万千瓦,较去年最大负荷增长5.88%。市区旗鼓村负载较重,亟需增容。为了保证居民用电,咸宁供电公司决定于26日上午带电作业。

负责该旗鼓村用电服务的网格员陈麒麟介绍,平常旗鼓二组一天的用电量约为1300度,到25日达到了3300度。由于地处城乡结合部,今年该村新增了商铺以及租住户,天气炎热,原来的变压器负载率已经超过90%,高出了正70%的额定值,急需增容。

正常的高压接电,需要将10千伏璟湖线停电。从停电到送电,附近荷花苑等居民小区、旗鼓大道沿街商铺以及十多家企业将停电两个多小时。带电作业,将在不影响用户用电的情况下实现高压接电。

26日一大早,带电作业班的电工就来到工作现场,布置好安全措施,逐一检测所用工具的绝缘性能,8:30,带电作业车载着电工樊平保开始上升。

这天早上,咸宁气象台发布高温橙色预警:全市大部地区日最高气温将升至37℃以上,8:30,阳光已经火辣辣。记者看到,带电作业的樊平保头戴安全帽,身着厚重的屏蔽服,手上戴着三层手套,其中包括一层又厚又长的绝缘手套,汗水从他脸上直往下淌。

抵达12米高的作业点后,他开始熟练地工作起来。30分钟后,随着最后一相引线接入高压电,所有工作终于完毕。从车斗上走下来时,地面温度已达44度,脱掉屏蔽服的时候,他浑身已湿透。

咸宁市供电公司负责人介绍,高温天气还在持续,带电作业也将继续,所有人员将一直处在待命状态,确保全市人民度过清凉一夏。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:外地女孩在黄鹤楼下中暑,大桥交警驾警车紧急救助
下一篇:最后一页