湖北

楚天都市报7月27日讯(记者向清顺 通讯员黄璜 实习生董芬 冯琳珠)琴台会知音,晴川迎宾朋。今天,以“智汇汉阳·科创未来”为主题的汉阳知音人才研究院启动仪式和高端人才对接会同时在武汉晴川假日酒店举办。楚天都市报记者从会上获悉,本次活动将推动各类创新创业人才、优质资源要素集聚汉阳,助力汉阳在开启新征程的道路上走得更快更稳。

“汉阳依江而立、因水而兴。汉阳知音人才研究院正式启动,标志着我们的招才、引才、聚才、留才进入新的历史阶段。”启动仪式上,汉阳区政府负责人如此表示。会议邀请了90余名来自各领域前沿科学家、创投专家和企业高层人才参加,武汉市相关部门领导,汉阳区政府负责人,汉阳区人才工作领导小组成员单位主要负责人参加了此次活动。

英国伦敦大学博士后、国家特聘专家赵宇光在会议上介绍了《铝储能电池及免充电纯电动车》项目。他说道:“这是一种具有引发产业革命特征的巅峰技术,是我国第一个原始创新、国际领先的二次能源技术。”他是世界第一个铝离子电池发明人,可充铝离子电池开拓人和奠基人。在交流对接环节,赵宇光与智慧云物联网有限公司达成洽谈意向。除此之外,目前已促成另外4对人才与企业达成洽谈意向。

与千人智库携手成立知音人才研究院,是汉阳区探索“政府引导、市场运作”模式,建设武汉市各城区首创的市场化专业引才机构,是广纳高贤,聚力高质量发展的创新举措。目前研究院已聘任22名国内外行业领军科学家担纲4个专业研究所研究员,围绕产业链布局人才链。同时,还通过建立“三库”(人才库、项目库、对接库)大数据平台,实施精准对接、动态管理,加速人才引进和项目落地。

汉阳“知音人才研究院”启动仪式符合时代发展需求,也体现了汉阳诚纳英才的广阔胸襟,诠释了汉阳创新、创造、创业的大好环境。主办方表示期望能够与广大人才共同谱写新时代汉阳高质量发展新篇章!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:男子夜游长江体力不支抓小树求救,长航公安驾乘快艇成功救人
下一篇:最后一页