湖北

楚天都市报讯(记者李晓琴实习生柯思远)昨日,有武汉市民向楚天都市报反映,江北快速路通车半年多了,可最近又在打围施工。记者现场探访发现,施工路段原来是在进行防撞护栏和隔离屏施工。

记者昨驾车沿江北快速路探访看到,在背江侧朱家河桥至油库路段正在打围施工,原本单向4车道变成2车道可通行。打围路段全长近1公里。驾车时记者注意到,在江北快速路的路段一侧,竖立了多个巨大的油库桶。

江北快速路建设方武汉航发集团建设公司相关负责人解释,该路段是路堤结合段,路侧边坡无法种植高大根深的树木,行车视野内路侧无遮挡。针对上述油库,为了提高防范安全风险能力,他们重新研究并制定了安全保障措施。从朱家河大桥桥头开始,在往武汉市内方向近800米长路基上增设5.1米高隔离屏,以缓解视觉冲击;同时为增强防冲撞能力,将油库路段590米长的波形防护栏更改为钢筋混凝土防撞护栏。该工程从6月中旬开始打围施工,预计本月底将全部完工。

据悉,今年2月份通车的江北快速路江岸、黄陂段,起于二七长江大桥西侧,止于此前已建成的新洲段,全长约21.33公里。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:放飞暑假
下一篇:2019广场经典诵读活动今日海选,参赛视频将在看楚天APP展示投票