湖北

楚天都市报7月26日讯(记者张理晶 通讯员郝硕 陈贞)小伙因为自己的手机被偷,三天后,竟然偷了别人的手机,想以此弥补自己的损失。可令他意向不到的是,这滑稽的想法不仅没让自己的损失得到补偿,反而落得一个“身陷囹圄”的下场。记者今日从江岸区检察院获悉,近日法院一审开庭,男子方某因盗窃罪被判处拘役五个月,并处罚金一千元。

今年1月的一天,方某下午六点来到江岸区某网吧打游戏,打了几个小时后就躺着睡着了,醒来后已是凌晨三点多。正当他起身准备回家睡觉时,发现旁边桌上的网友睡着了,桌子上放着一部苹果手机。这时,方某突然想起三天前自己的手机也是在网吧被偷了,他瞬间萌生出拿走这个手机的想法,就当弥补自己三天前的损失。

接着,方某顺手牵羊,拿走了手机。当他走出网吧的大门后,内心又十分犹豫是否要将手机还回去。在徘徊了近两个小时后,方某最终决定将手机占为己有。

3月12日,犯罪嫌疑人方某被公安机关抓获归案。到案后,方某供述称,这是自己第一次盗窃,虽然犹豫了很久,但仍然触犯了法律,内心十分后悔。近日,法院一审开庭,以盗窃罪判处方某拘役五个月,并处罚金一千元。

承办检察官提醒,在公共场合,一定要妥善保管好自己的随身财物,时刻提高防范意识。其次,如果自身权益受到不法侵害,应当寻求正当途径挽回损失,切莫铤而走险、以身试法。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:国足40强赛最强对手叙利亚将主场定在阿联酋
下一篇:最后一页