湖北

楚天都市报7月26日讯(记者王荣海)“龙泉还建小区自来水水表空转,造成水费异常。王某、陈某分别作为该小区入户水表更换项目的负责人和现场监管人员,没有按照国家技术标准操作,对该小区入户水表没有安装止回阀的问题没有发现,也没有监督实施,更没有向区水务总公司报告,被给予党内警告处分……”近日,江夏区纪委监委通报了全区民生领域突出问题专项治理工作中发现的十起典型案例。

untitled.png

江夏区龙泉小区是还建社区。去年12月武汉电视问政期末考曝光,该小区自来水费缴纳异常。一位业主从未入住,却收到160多元的水费缴纳单,上面显示用了53吨自来水。 巡查员调查发现,该小区1000多户业主多交了20万元水费,原因是小区自来水管安装不规范,导致水表自转。江夏区自来水公司覃庙分公司表示,已对该小区供水管进行整改,安装了止回阀,并对业主办理装修手续前水表产生的水费全部免除。

今年上半年,该区纪委监委组织区财政局、区民政局、区人社局、区教育局、区住房和城乡建设局、区卫健局、区残联、区审计局、区市场监管局、区医保局等职能部门,对城市社区惠民资金管理使用违规问题、校园食品安全问题、医疗机构违规套取医保资金问题开展专项治理。截至目前,通过实地走访,征求意见、深入摸排等方式,发现面上问题31个,给予党政纪处分10人、组织处理8人。

pub_CB20190726170245183024.jpg

此外,该区纪委监委将对各街道、办事处、管委会以及区直相关部门开展专项治理工作情况进行明察暗访,督促有关职能部门对面上问题切实进行整改,并加强对移交的个人问题线索调查处置的督办与指导。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:27岁男子凌晨多次偷摸对面铺位女子,铁路警方将其行政拘留12天
下一篇:最后一页