湖北

楚天都市报7月26日讯(记者揭明玥)中考384分,超过今年武汉市民办普高线18分,却选择读中职。昨日,楚天都市报记者从武汉机电工程学校招办获悉,今年,该校“3+2”专业招生比往年更加火爆,其中机电技术应用专业早已报满,且有不少是通过民办普高线的高分考生。

考生小王是武汉市江岸区一名初中应届毕业生。小王对记者说,他今年中考考了384分,本来可以上民办高中,但从中学起,他就对机械制图非常感兴趣,希望以后能在智能制造领域有所长。多番对比后,他最终选择了武汉机电工程学校机电技术应用专业(3+2)。“这样不仅可以读自己喜欢的专业,3年后还能直升高职继续深造。而且进高职后,也不需重复花时间学习基本的理论知识,专业技能学习也能更深一步。”小王说道。

据了解,今年,武汉机电工程学校依旧是拿出了机电技术应用、汽车制造与维修、数控技术应用、计算机平面设计等4个王牌专业,共招收180名“3+2”专业学生。其中,该校机电技术应用专业不仅是全国装备制造类示范专业,也是省级特色、品牌和重点专业;数控技术应用为省级品牌和重点专业、武汉市现代学徒制示范专业;汽车制造与检修专业为省级特色专业。

“目前,机电技术应用专业70个名额已经全部招满,剩下3个专业还有少量名额,有意愿报读的学生,可尽快与该校联系。”昨日,记者采访时,武汉机电工程学校招办负责人黄涛解释,该校机电技术应用专业对口升入武汉铁路职业技术学院,其余的3个专业均对口升入武汉交通职业学院。这些“3+2”专业直升的高职院校,都是武汉市的热点优质校,而这些专业的就业率相对较高,起薪水平也超过其它专业。同时,随着社会科技发展,如今各行各业的技能工作岗位智能化程度大大提升,学生毕业后,工作环境与从前相比也发生了翻天覆地的变化,各岗位对专业技术的要求也越来越高,所以中职“3+2”被越来越多考生和家长所认可。

黄涛介绍,近年来,该校紧跟时代发展,对接“中国制造2025”进行专业建设。例如,汽车产业一直是武汉市第一大支柱产业,最近几年新能源汽车亦发展得如火如荼,该校汽车制造与检修也是基于此进行设置和建设;数控技术应用完全对接中国制造业的智能发展需求;计算机平面设计专业则致力于培养熟悉掌握数字设计工具与技能、能独立从事各种工艺设计、美术广告和创意表现的专业技能人才。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:湖北省本科一批录取院校征集志愿投档线公布
下一篇:最后一页