视频

楚天都市报7月25日讯(记者吴昌华 通讯员黄赤橙 孙逊 视频剪辑赵鹏)应聘到二手奢侈品店上班才3天的小伙子李某,一边拖地板一边翻看货架上的名牌包,偷偷把两个名牌包塞进宽大的T恤内,接着抱起一堆纸盒假装出门“丢垃圾”,一去不回。今日,办案民警告诉记者,李某被抓时承认应聘就是为了偷名牌包包。

“我们店里被盗了两个名牌包!”7月15日上午11时许,武昌区公安分局汉街派出所接到报警,来到汉街三街区一家售卖二手奢侈品的店铺。店老板回放店内监控视频说,大约1小时前,店员李某一边拖地板,一边翻看货架上的名牌包,趁老板不注意,李某将两个包塞进T恤内,然后抱着一堆纸盒假装出门“丢垃圾”,就此一去不回,打他的手机一直无法接通。

该店老板告诉民警,李某是他3天前新招的员工,是一名90后小伙子,湖南籍。失窃的两个包是知名奢侈品牌,虽是二手包,价值达到3万余元。

武昌区公安分局视频侦查大队张涛视频侦查工作室闻讯立即跟进,调取汉街周边监控视频,对李某展开追查。民警张涛告诉记者,由于店内监控探头安装位置比较高,无法看清楚李某的正脸。张涛和同事们顺着李某逃走的线路,调用视频监控接力追踪,发现李某来到中北路岳家嘴,此处一个探头拍下了李某清晰的面部图像。

两天后,张涛视频侦查工作室民警再次发现李某的行踪,监控视频显示,李某骑着摩托车载着一名女生驶入徐东销品茂附近某小区内。张涛立即向汉街派出所通报这条线索。汉街派出所民警迅速到周边展开蹲守摸排,查明李某与其女友经常到附近一家网吧上网。7月19日,李某又来到这家网吧,布控民警张涛、刘熊当场将其抓获。

民警现场对李某进行盘问,李某供认自己假装应聘来到该店当店员,其实就是为了盗窃名牌包。民警张涛、刘熊发现李某似乎有所隐瞒,继续追问,李某承认他所骑的摩托车是在黄石偷来的。目前警方已追回赃物,并将李某刑事拘留。

武昌警方介绍,汉街开街8年来,逐渐成为武汉首屈一指的商业中心,游客纷至沓来,也成为盗贼盯上的目标。7月12日,一名男子在汉街华为数码体验店内偷走一台价值3000余元的平板电脑,7月20日,一名吸毒人员盗走一辆车内1.9万元现金,张涛视频侦查工作室都迅速追踪发现嫌疑人的落脚点,指引汉街派出所民警顺利将其抓获,顺利追回赃款赃物。

张涛视频侦查工作室成立6年来,平均每月配合侦破20余起各类案件,“随着视频侦查技术迈向智能化,街头侵财类犯罪的生存空间变得越来越小”,张涛对记者说。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】武汉有多热?连驾校教练车都打伞了!
下一篇:【视频】民工挖出炮弹后遗弃臭水沟,民警调挖掘机排水寻炮弹