外埠

中新网7月25日电 据香港《星岛日报》报道,25日,港铁一辆工程车的转向架在进行维修工程时偏离路轨,致部分路段服务暂停,大批市民排队等待免费接驳巴士。港铁表示,暂未知修复完成时间。

港铁表示,有工程车在大学站附近发生事故偏离路轨。图片来源:香港《明报》/蔡方山 摄

港铁车务工总管李家润表示,事发于25日凌晨3时50分,工作人员于大学站以北约500米进行更换路轨和维修工程时,一辆起吊工程车的1个转向架偏离路轨,工作人员需要时间将其移回路轨,由于遇上困难,暂未知修复完成时间。

港铁车务营运总管黄琨炜向受影响乘客致歉,并请乘客合作和体谅。他指,持八达通出站的乘客不扣钱,单程客出站后可取回车票下次再用。

受事故影响,除火炭站往返大埔墟站服务暂停外,红磡站往返火炭站每5分钟一班。大埔墟站往返罗湖站及落马洲站,为每6分钟及12分钟一班。港铁现正提供免费接驳巴士来往沙田站和大埔墟站,途经沿途各站。

在大埔墟站,大批市民等候免费接驳巴士。港铁职员在场维持秩序,有警员在场戒备。早上8点半左右,大埔墟站大堂人山人海。在大学站,也有大批乘客在站外等候接驳巴士,秩序良好。

香港运输署呼吁市民于上水、粉岭、大埔要出市区上班的市民,考虑改乘其他公共交通工具,及预留充裕时间提早出门。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:江苏一男子强行拔取高速行驶中客车钥匙被判刑四年
下一篇:最后一页