湖北

楚天都市报7月25日讯(记者 李月媛 通讯员 孙文静 韩婧)7月24日上午,武汉市妇联在江汉区召开武汉市婚姻家庭纠纷多元化解暨家事调解站提档升级工作推进会。来自武汉市各区妇联(妇工委)分管主席、权益部部长、家事调解站负责人等200余人参加了会议。

此次工作推进会旨在进一步细化家事调解工作目标要求,要在已经创建的130个市级示范家事调解站的基础上进行提档升级,提升基层综合维权服务水平,着力打造婚姻家庭纠纷多元化解平台,实现家事调解工作项目化全覆盖,积极发挥示范作用,辐射一批、带动一批、影响一批,进一步夯实基层基础,深化婚姻家庭纠纷多元化解工作。

会上,武汉市妇联权益部工作人员对“130个家事调解站如何提档升级”进行了详细讲解,进一步细化家事调解站的运作规定和操作指导。武汉爱心天使社会工作服务中心的负责人万润杰为大家上了一堂家事调解的实操课,讲授如何从妇女的角度、家庭成员的角度、社会的角度看待家事调解,并从具体案例着手,分析家事调解员的接访技巧。

据悉,目前,武汉市已建家事调解站1000余个,其中采取项目化运作的已有730个,项目投入经费达到701.95万元,共参与化解和调解处置婚姻家庭纠纷5000余件,设在各区民政局的13个区级家调中心参与婚姻家庭纠纷多元化解和家事辅导5342件,及时预防和化解婚姻家庭纠纷,从源头上预防和减少了社会矛盾,促进了社会和谐稳定。

下阶段,武汉市将全方位推进家事调解工作,打造便民利民的家事调解站,壮大满足群众需求的专业化家事调解员队伍,同时要加大宣传力度,扩大家事调解站在群众中的知晓度。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:服务“一带一路” ,湖北律师为中国企业投资助力
下一篇:武汉青山区最全嬉水攻略来啦!这里有像水立方一样的游泳馆!