湖北

楚天都市报7月25日讯(记者刘孝斌 实习生胡瑞 李翠婷)今日,江汉区民意街天仁社区9栋4单元居民王先生反映,单元门口经常出现污水漫溢的情况,每次路过都臭不可闻,希望有关部门可以进行彻底处理。

今日上午,楚天都市报记者来到现场看到,单元门口确实有不少污水。阴沟盖上无明显裂痕,但是凹陷处有污水堆积,污水上漂着一层油渍。由于长时间污水漫溢,阴沟盖附近长着一层青苔。

附近的居民刘女士表示,污水漫溢的情况已经好几年。每次向居委会反映后,都有人前来处理,但是问题没有根治,过一段时间还是有污水漫溢。

天仁社区居委会负责人周女士表示,这些房子建于1996年,餐馆也营业了10多年,管道堵塞污水漫溢的情况是前几年才出现。餐馆常年营业,排放的污水中含有大量油渣和食物残渣。另外,有些居民不注意,在日常生活中将卫生用品和塑料袋等物品放到管道中,也会造成管道堵塞,导致污水漫溢。

周女士称,每次出现堵塞后社区都会及时联系水务部门进行疏通清理。居委会曾联系过餐馆老板,餐馆在每次排放污水前初步处理残渣,将油尽可能沥干净再排放,但还是无法完全避免管道堵塞。去年,居委会曾经与水务部门商量,看能否进行管道改造。但因管道埋在楼房下,改造需要拆除楼房,工程量太大暂时无法进行。下一步,居委会将继续提醒餐馆和居民注意,平时不要把垃圾等物丢进排水管中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:何惧伏天暑热,紫薇纵情怒放!绚丽的背后,是一次次打“预防针”、浇水和松土……
下一篇:汉口站中转专用通道今天投用,武汉三大站中转无需出站,可像地铁一样换乘