湖北

中新网湖北新闻7月24日电 (王黎)“截至6月底,全市共收集企业各类问题2564个,已办结2172个,办结率84.7%,解决了一大批企业发展过程中面临的实际困难。”宜昌市“千名干部进千企”服务活动新闻发布会召开,宜昌市经信局详细介绍了自去年7月“双千”活动开展以来,所做的主要工作及取得的成效。

据介绍,“双千”活动的开展,不仅转变了机关干部作风、增强了企业获得感,还对优化营商环境、提升城市软实力起到了重要作用。

通过宜昌市委政法委工作专班的持续努力,中国化学工程第十六建设公司1610万元欠款被追回,729户房屋产权证办理、“三供一业”分离、供水加压泵房占地审批等问题也正在办结之中。该公司正计划投资30亿元,在西陵区打造集安置、总部办公、酒店等功能于一体的综合开发项目。

此外,孝感、鄂州、十堰等地专门派出工作组来宜学习,“双千”品牌影响力不断提升。

宜昌“双千”工作何以能够取得明显成效,形成自身品牌影响力?新闻发布会给出了答案:关键在于坚持以心换心、务实服务,探索出了一条符合宜昌实际,受到企业欢迎、部门认可的服务路径:一般性问题迅速处理,急难问题专项办理,共性问题系统处理。据了解,目前中介服务机构管理、优化企业检验检测与认证服务等10个方面的共性问题,有5个已形成制度性成果,其余5个已形成解决方案。

一年来,“双千”服务活动始终保持高位推进,宜昌市委主要领导亲自指导调研,设立了“千名干部进千企”服务活动领导小组和办公室,组织专班开展工作,保障了活动高效开展。

今年上半年,宜昌市规模以上工业增加值增长10.7%,居全省第二,创近四年来同期增速新高;规模以上工业涉及的39个行业中,34个行业增加值保持增长,行业增长面达到87.2%;在库规模以上服务业单位660家,同比增加70家。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:冲破37℃酷热线!今年首个高温橙色预警来了!今日武汉潜江仙桃等11城37℃+!
下一篇:政协委员跨区联动解决尤庙地区就医难