湖北

中新网湖北新闻7月24日电 (邹远景 向海艳)兴山县见义勇为促进会23日通报,狂追百米、飞身截停失控轿车的胡文刚、刘锋被授予“兴山县见义勇为先进个人”称号。

7月20日,兴山县城一辆载有3人的轿车失控,沿着下坡滑行,胡文刚、刘锋两人在社会公共利益和他人人身安全受到威胁和损害的关键时刻,临危不惧、奋不顾身、挺身而出,避免了车毁人亡的重大事故以及对道路上的行人和车辆造成的严重伤害。

为表彰先进,弘扬社会正能量,表彰他们的见义勇为精神,根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》,经兴山县见义勇为促进会研究,决定授予胡文刚、刘锋“兴山县见义勇为先进个人”称号,并分别颁发奖金2000元、500元。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:湖北降雨不均呈现旱涝两极,8000人因雨受灾
下一篇:最后一页