湖北

楚天都市报7月24日讯(记者高伟 通讯员苗壮)“环卫工人救人不留名!”昨日下午,彭先生身体稳定后,通过洪湖市园林局,寻找到救他的环卫工人刘春和孙玉青,专程送上锦旗和礼品,表示感谢。7月18日下午,在洪湖市江滩公园一处公厕旁的长椅上,两位环卫工人为救助晕倒的彭先生展开了一场接力大救援,为急救赢得了时间,所幸施救及时,晕倒的彭先生转危为安。

彭先生在江北东高速工作,是洪湖项目工程缆线部经理。18日下午,冒着炎热的天气,彭先生和同事一起外出商谈缆线设备的供应。

最终敲定合同后,彭先生觉得身体有点不舒服,头有点晕,一起的同事建议他到附近的江滩公园阴凉处吹一会风。到了江滩公园,彭先生先去卫生间用自来水冲洗脸后,不一会儿就感觉双腿开始无力,脑袋更晕。彭先生赶紧坐到卫生间旁边的长凳上,想休整一下,哪知情况越来越严重,竟然在长凳上晕了过去。下午3时左右,负责江滩公园环卫清洁工作的环卫工人刘春和孙玉青像往常一样,到江滩进行环卫作业。刘春突然看到躺在厕所旁躺椅上的彭先生一动不动,发现不对劲的她赶紧跑过去,询问怎么了。

“我感到点头很晕。”彭先生最先告诉刘春。刘春迅速按压他的耳后部,然后检查他的心跳,跟他说话。然而彭先生渐渐现昏迷状态,疑似中暑。

“当时没想那么多,觉得救命要紧。”刘春和孙玉青赶紧迅速地将彭先生平躺在躺椅上,按摩他的手心和身体,不让他的手心发冷。

同时,孙玉青拨打了120急救电话,请求帮助。彭先生由于施救及时,通过医院治疗终于转危为安。恢复后的彭先生通过洪湖市园林局找到了两位环卫工恩人,专程上门表示感谢。

“两位老人醇厚朴实,热心肠。”洪湖市园林局顾局长告诉记者,她们工作细心负责,每次遇到需要帮忙的事都会热心帮助。每天天还未亮时,一抹橙黄色的身影就在江滩开始忙碌,她们起早贪黑,春夏秋冬,严寒酷暑从不耽误,始终保持江滩环境卫生。近期,洪湖当地气温急剧升高,长江水位上涨,刘春和孙玉青每天比平常起得更早,做完清洁围上后,她们又自发到江边进行劝导工作,防止锻炼老人和玩耍的孩子溺水。“我们也是一名母亲,看到年轻的小伙晕倒在这儿,就像看到自己的小孩一样。”刘春和孙玉青告诉记者,她们只是做了力所能及的事,小伙恢复了就高兴,以后再遇到此类事情仍然会伸出援手。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:建始辅警下夜班路上有意外收获,扫码2元买瓶水,扫出一个逃犯来
下一篇:四年间双侧乳房长10余厘米恶性肿瘤,女子拖延就诊双乳被切除险丢性命